您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开座谈会庆祝第三十七个教师节
发表日期:2021-09-10 阅览次数:1028 新闻来源:

教诲如春风,师恩似海深。9月10日下午,学院2021年教师节座谈会在华清堂B座303会议室召开。学院党委书记谭建福,副院长陈东立、孙小刚及各部门负责人出席座谈会,与教师们欢聚一堂,共同庆祝第三十七个教师节的到来。座谈会由人力资源部部长徐玢主持。

GO6A0029_副本

奏国歌

GO6A0023_副本

人力资源部部长徐玢主持会议

GO6A0032_副本

学院副院长陈东立讲话

在庄严肃穆的国歌奏唱后,陈东立副院长向全体教师致以节日的问候和诚挚的祝福。他说,值此教师节之际,学院院长姚继涛教授作为独立学院、民办高校的唯一一位代表参加十四运圣火火炬传递,这不仅是个人荣誉,也是华清学院的荣誉。姚院长作为火炬手入选,标志着华清学院的办学水平和良好的社会声誉,这些成绩的取得归功于每一位辛勤努力的华清师生。他指出,学院各项工作取得了优异的成绩,尤其在专业建设和学科竞赛方面,学院四个专业入选省级一流本科专业建设点。同时,学科竞赛方面也取得了骄人成绩。他希望,广大教师始终保持一颗拳拳华清心,与学院一起成长,勇于承担,敢于作为,为学院发展贡献自身力量。

GO6A0045_副本

全体教师庄严宣誓

随后,全体教师在裴巧玲老师的带领下进行了庄严宣誓。党委书记谭建福宣读了《关于表彰西安建筑科技大学华清学院第二届师德先进个人的决定》、副院长陈东立宣读了《关于表彰西安建筑科技大学华清学院第四届微课教学比赛获奖教师的决定》。随后,院领导向获奖教师进行颁奖。

pintu

颁奖

pintu_副本

教师代表耿云杉、申晓佳,学生代表刘铭分别发言

教师代表耿云杉、申晓佳分别进行了发言。耿云杉说,作为一名艺术学科教师,牢记“文化自信”、“传承中华优秀传统文化”、“讲好红色故事”等习近平总书记的重要指示,结合学校实际,在课程大纲编写、课程结构调整、毕业设计选题、实习实践考察、作品展示等教育、培养环节进行了落地性的改革。今后,将以教育强国为终生己任,以学校十四五发展规划目标为指引,不忘初心,为学校的大好发展努力奋斗。申晓佳说,作为高校思想政治辅导员,要努力做到“三有、三能、三好”,在潜移默化中用自己的榜样力量影响学生,促进学生良好习惯的养成和道德品质的提高。会按照更高的标准严格要求自己、继续锤炼业务,以良好的工作姿态,以更加严谨的工作作风、以百倍的工作热情投身到今后各项育人工作中。

院学生会主席刘铭代表全体学生祝福老师们节日快乐。他说,会谨记老师们的教诲,把强学力行的精神铭记于心,喻理求真的行动实践于身,学好专业知识,提高综合素质,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

GO6A0095_副本

学生代表为教师献花

GO6A0105_副本

学院党委书记谭建福讲话

学院党委书记谭建福向全体教师致以节日的问候。他说,今年是我们党建党百年之际,同时也是学院建设发展的重要机遇。并提出三点希望与大家共勉:一是抢抓机遇,迎难而上。他用习总书记的这段话“教师是教育工作的中坚力量。有高质量的教师,才会有高质量的教育。做好老师,就要执着于教书育人,有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,就要有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心。”勉励教师加强自身业务,注重教育方针落实,注重课程思政建设。在育人过程中,不仅要崇尚学术,增强探究精神,还要注重培养学生德智体美劳全面发展,提升育人能力。同时,各级干部要加强磨砺,抢抓机遇,迎难而上。二是自强不息,育才育人。要深入学习习总书记七一重要讲话精神,坚持教育的红色本色,落实立德树人根本任务,广大教师要克服“走一步看一步”懒惰敷衍等不良态度,做到有志气、有骨气、有底气,凝心聚力,为华清美好的明天共同努力奋斗。三是脚踏实地,积极作为。我们每一个人都应该脚踏实地,潜心育人。要教好自己的课程,讲好每一节课,管理好每一个学生,完成好每一件具体工作。希望全体华清人共同努力,使学院在改革的潮流中立于不败之地。(记者:李素芝/审核:尚瑞丽)

GO6A0113_副本

合影留念


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号