您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院院长姚继涛参加十四运会和残特奥会火炬传递
发表日期:2021-09-10 阅览次数:1037 新闻来源:

十四运会和残特奥会火炬传递活动第13站于9月10日上午在商洛市区举行,学院院长姚继涛经陕西省委教育工委推荐,作为第10棒火炬手参加火炬传递。

上午8时08分,火炬传递正式开始。火炬传递路线由商洛市体育运动中心出发,经商鞅大道、王塬桥、市行政中心、州城路、工农路、立交桥、江滨大道到达终点望江楼广场,全程4.6公里。此次火炬传递最终由64名火炬手参与并完成火炬传递,参与本次火炬传递的火炬手是全省各行各业的模范人物、先进典型和优秀代表,涵盖了政法、教育、医疗、文旅等多个领域。

1(1)

2(1)

火炬传递现场

据悉,十四运会和残特奥会火炬传递首次采取“两火合一”的传递方式,将全运会和残特奥会火炬合二为一、一体传递。此次火炬设计方案取象飘扬的红旗,取名“旗帜”、火炬口设计灵感源于山丹丹花,采用陕北剪纸的形式并艺术化处理,有山丹丹开花红艳艳之意。火炬正面同时印有两个会徽,寓意“两个全运同样精彩”。

姚继涛院长谈到,能够代表华清学院参加此次火炬传递,感到非常高兴和自豪。本次十四运会和残特奥会圣火采集于延安市宝塔山,火炬传递的主题是“不忘初心,传递梦想”,亲历火炬的传递,深感薪火相传的力量,作为一名教师,在以后的工作中将以身作则,带领全院教师不忘以生为本,立德树人的初心,做好知识传播的火炬手。

3

学院院长姚继涛参加十四运会和残特奥会火炬传递

姚继涛,博士生导师,中共党员,1990年6月参加工作,现任西安建筑科技大学华清学院院长,兼任中国土木工程学会工程结构可靠度委员会委员,全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会委员,全国建筑物鉴定与加固标准技术委员会陕西分会副主任委员,陕西省工程建设标准专家委员会委员,西安市安全生产专家委员会委员。曾被评为宝钢优秀教师奖、陕西省教学名师奖。获国家级科技进步奖二等奖一项,省部级科技进步奖一等奖一项、二等奖四项,国家优秀教学成果奖二等奖一项,陕西省优秀教学成果奖特等奖一项、二等奖一项,陕西省土木建筑学会优秀毕业设计指导教师一等奖三项、三等奖四项等多项奖励。承担国家级科研课题11项,省部级课题2项,参加国家标准编制3部,协会标准1部,发表学术论文91篇,出版学术专著3部。(记者:谢蕴婧/审核:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号