您当前位置:首页>>党群工作>>党风党纪
党风党纪
学院召开党委理论中心组学习会
发表日期:2021-04-30 阅览次数:368 新闻来源:

4月29日下午,学院在华清堂15层会议室召开党委理论中心组学习会,党委理论中心组成员和相关部门负责人参加学习会,会议由学院党委书记谭建福主持。

EH2A1002_副本

学习会议现场

会上,党委工作部部长卢曦宣读了中共陕西省委教育工委印发的《关于进一步做好新形势下抵御境外利用宗教对高校渗透工作的意见》的通知、《关于开展整治非法宗教活动专项行动的通知》和《关于开展防范邪教向高校渗透宣传教育工作的通知》,对文件中新形势下抵御境外利用宗教对高校渗透工作、开展整治非法宗教活动专项行动、防范邪教向高校渗透宣传教育工作的实施方案进行了详细汇报。

        EH2A1011_副本

学院党委书记谭建福讲话

党委书记谭建福领学了全国两会期间,习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团、青海代表团审议时以及看望教育界政协委员时的重要讲话精神。一是毫不动摇地坚持加强党对教育工作的全面领导,落实和完善高校党委领导下的校长负责制,推动党组织建设全覆盖,强化党的基层组织者的政治功能和组织力,提高党建工作水平和质量;二是持续深化思政课改革创新,用马克思主义中国化最新成果铸魂育人,把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节。三是加快中西部教育事业发展。四是大力加强教师队伍建设。五是着力构建优质均衡的基本公共教育服务体系,建设高质量教育体系,办好人民满意的教育,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。随后,谭建福带领大家一起学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》。《条例》是对高等学校基层党组织工作的全面规范,是新时代高校党的建设的基本遵循。《条例》的修订和实施,对于全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,建设高质量教育体系、建设教育强国,具有重要意义。要把高校党的建设摆在突出位置来抓,坚持和加强党对高校的全面领导,健全高校党的组织体系、制度体系和工作机制,推动高校党的建设与高等教育事业发展深度融合,以高质量的党建引领推动高校为党育人为国育才、实现高质量发展。

会议强调,学院要发挥党建引领作用,把学习、宣传、贯彻好《条例》作为重要任务来抓,要将其纳入中心组学习、学院党校培训课程、支部“三会一课”和教师政治理论学习计划当中,并认真落实。要加强党建研究,探索党建引领,落实条例、执行条例,发挥好各级党组织在高校中的先进性和模范带头作用。(记者:李素芝/审核:尚瑞丽)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号