您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
长安大学姜建芳教授应邀来学院讲授名师示范课
发表日期:2021-04-07 阅览次数:300 新闻来源:

为充分发挥教学名师在教育教学、教研中的示范、引领、指导和辐射作用,进一步提高青年教师教学能力,全面提高教育教学质量,4月7日上午,长安大学马克思主义学院教授姜建芳应邀在华清堂C座204录播教室为我院师生作题为《辛亥革命与君主专制制度的终结》的示范课讲授。学院副院长陈东立出席本次活动,学院各部门、各教研室教师代表及学生代表参加活动,此次活动由人力资源部部长徐玢主持。

EH2A9481_副本

姜建芳教授示范课授课现场

EH2A9478_副本

学院副院长陈东立致欢迎辞

学院副院长陈东立代表学院对姜建芳教授的到来表示感谢和欢迎,他表示此次示范课响应国家关于课程思政和学习“四史”的号召,特邀姜建芳教授来我院进行教学名师示范课讲授。本次课程既是一次学术交流,也是一次精彩的思政示范课,既开拓了广大师生的理论视野,同时也让师生领略到思政教学的艺术与魅力,对学院的教学工作有着很大的借鉴和启发意义。

EH2A9485_副本

姜建芳教授进行授课

示范课上,姜建芳教授从辛亥革命爆发的背景、过程、历史意义以及辛亥革命失败的原因和教训,向广大师生生动详细地讲授了这场推翻清朝封建帝制建立共和政体的全国性的革命。姜建芳教授围绕课程主题进行讲授,语言幽默、观点新颖、逻辑清晰、内容深刻,让在座师生对辛亥革命有了更加全面深刻的了解,真正达到了听众真心喜爱、终身受益、毕生难忘的教学目的。

姜建芳教授为长安大学马克思学院教授、名师工作室主任。主要从事中国近现代史、中共党史的教学和研究。任职期间多次获得校级“优秀教师”荣誉称号、“长安大学优秀教师宣传典型”、“学生最满意教师”、“师德标兵”、“教学能手”等多项荣誉。同时任陕西省委讲师团特聘教授,全国首届思政课教师讲课大赛“精彩一课”获奖者。教学成果在各个学校均受到师生们的广泛好评。教学事迹被《长安大学学报》、《陕西教育报》报道,多次受到省教委邀请为全省教师做示范教学、受教育部邀请为西部12省区高校骨干教师做示范教学,十余次为兄弟院校同行做示范教学。(记者:谢蕴婧/审核:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号