您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院“缅怀革命先烈,重温入团誓词”清明祭扫活动受陕西日报等多家媒体报道
发表日期:2021-04-05 阅览次数:978 新闻来源:

为继承弘扬革命先烈的优秀精神品质,传承红色基因、厚植爱国主义情怀,引领学生共同缅怀先烈、慎终追远、寄托哀思,4月4日早8时许,由学院组织,院学生会、国旗护卫队等学生组织共同参与的“缅怀革命先烈,重温入团誓词”清明文明祭扫活动在西安烈士陵园举行,此次活动受到社会各界广泛关注,陕西日报等多家媒体均对学院进行了大篇幅报道。

陕西日报等部分新闻平台报道_副本

陕西日报等部分新闻平台的报道截图

上午8时整,学院学子缓步至烈士墓前中央区域,成为西安烈士陵园首批举行祭扫仪式的组织,全体人员向英勇献身的烈士默哀三分钟,校园广播电台杨雨晨、薛舒誉同学为革命烈士献词。随后,学院学子面对团旗、高举右拳庄严宣誓,誓用青春回报祖国。最后,由国旗护卫队敬献3只花篮正步至烈士墓碑前,学生会代表依次缓步上前,神情肃穆将鲜花献至碑前、鞠躬,以表哀思。

学院学生代表缓步进入陵园

学院学生代表缓步进入陵园

向英勇献身的烈士默哀三分钟

向英勇献身的烈士默哀三分钟

校园广播电台杨雨晨、薛舒誉同学为革命烈士献词

校园广播电台杨雨晨、薛舒誉同学为革命烈士献词

庄严宣誓

庄严宣誓

敬献花篮

敬献花篮

文明寄哀思,鲜花敬英烈。祭扫仪式结束后,学院学生代表们来到烈士墓区,细心地为242名烈士擦拭墓碑,拂去碑上的尘土及雨水。我们悼念和礼敬烈士,沿着他们的足迹,特拉横幅宣扬他们的精神,许多社会人士,男女老少纷纷前来留下自己的名字以此来表达对烈士们的悼念。

为烈士擦拭墓碑

为烈士擦拭墓碑


合影留念

合影留念

通过这次活动,学院学子更坚定了理想信念,明确了自身肩负的历史使命和担当,革命先烈的崇高民族气质,革命精神和高尚风范,这些精神财富激励这大家珍惜现在和平的时光,鞭策着大家不断前进和努力。作为新时代的青年,在党改革开放的春风中沐浴长大,更要顺应新时代,听从新召唤,履行新使命,展现新作为,争做一名适应时代发展需要的有理想、有本领、有担当的青年,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。(供稿:院团委/通讯员:郭瑞/编辑:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号