您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开稳定安全工作会议
发表日期:2021-04-01 阅览次数:395 新闻来源:

3月31日下午,学院在华清堂16层会议室召开做好近期稳定安全工作排查会,学院党委书记谭建福,学院党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠出席会议,各职能部门、各二级学院负责人参加会议,会议由学院副院长樊荣主持。

EH2A9287_副本

会议现场

会上,学院副院长樊荣传达了陕西省委教育工委、陕西省教育厅《关于做好2021高校安全稳定预警防范工作的通知》及陕西省教育厅《关于做好全省学校公共卫生和常见传染病防控工作的通知》的文件精神。综合管理部副部长王智进从工作机构、任务分工、组织安排、注意事项等方面详细解读了学院《新冠疫苗接种实施方案》。

EH2A9285_副本

学院副院长樊荣传达上级文件精神

各职能部门负责人围绕校园疫情防控、校园管理、校园安全、舆情监测、教职工管理、教学和学生心理健康教育等方面,进行了稳定安全工作研判与排查的汇报。

学院副院长樊荣指出,做好校园稳定安全工作主要是做好突然事件的预防和处理,关注教工、学生的日常心理动态,以及固定资产及教学设施的管理,从“事、人、物”三个方面做好排查工作,将安全稳定工作责任落实到岗位、落实到个人,做到人人有责、人人负责、人人尽责,将稳定安全各项工作抓早抓小、落实落细落,确保校园和谐安全稳定。

EH2A9292_副本

学院委副书记、纪委书记、副院长罗明忠讲话

学院党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠要求各相关部门一要高度重视、认清形势,强化忧患意识,分析研判当前安全稳定工作面临的新形势新挑战。他指出,当下正值建党100周年和十四运等大事件开展之际,要充分认识安全稳定工作重要性,不断提高广大师生的安全意识,提高防范能力,关注突发事件应急处理,健全各类突发事件应急预案,以最坚决的态度,最严格的措施,最有力的手段,切实筑牢安全稳定防线。同时要慎终如始地抓好常态化疫情防控工作,克服麻痹思想,做好新冠疫苗接种的宣传和实施工作,确保校园安全稳定大局。

EH2A9296_副本

学院党委书记谭建福讲话

学院党委书记谭建福做总结讲话,他指出,校园安全稳定是事关学院事业发展的大事,要以师生安全为宗旨,以维护校园安全稳定为首要任务,以预防和化解安全稳定风险和隐患为主线,以解决影响校园安全稳定的突出问题为重点,有效防控安全稳定风险,确保学校安全稳定大局。谭建福书记就做好校园稳定安全工作提出了三点要求:第一,提高认识,牢固树立生命至上、安全第一理念,充分认识安全稳定工作重要性。第二,扎实工作,切实做到思想认识到位,科学研判到位,组织领导到位,推动各环节安全稳定工作扎实有序开展。第三,强化责任,牢牢把握“管业务必须管安全”“谁主管谁负责”的原则,切实夯实常抓安全稳定的政治责任,努力形成群防群控的安全责任体系,以平安校园建设的扎实成效助推学院高质量发展。(记者:谢蕴婧/审核:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号