您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院党员代表赴习仲勋陵园爱国主义教育基地参观学习
发表日期:2021-03-31 阅览次数:435 新闻来源:

3月30日,学院党员师生代表由学院党委书记谭建福带队,前往习仲勋陵园开展缅怀先烈的爱国主义教育活动。

习仲勋纪念馆前合影留念

习仲勋纪念馆前合影留念

在庄严肃穆的习仲勋陵园,全体党员怀着十分崇敬的心情,敬献花篮、鞠躬致意,瞻仰习仲勋雕像,重温入党誓词,深切缅怀老一辈无产阶级革命家习仲勋同志的丰功伟绩。随后,大家参观了习仲勋纪念馆和故居,在习仲勋纪念馆里,大家看着一幅幅感人的照片,聆听着讲解员对习仲勋同志革命历程的介绍,回顾了他为新中国的建立、建设和改革开放呕心沥血的卓越功勋,近距离感受了习仲勋等老一辈无产阶级革命家为党和人民辛勤劳作、无私奉献的光辉历程。

1X6A4315_副本

1X6A4383_副本_副本

1X6A4292_副本

1X6A4309_副本

参观纪念馆

1X6A4327_副本

参观纪念馆

习仲勋故居合影

参观习仲勋故居

八路军一二零师抗日誓师纪念碑前合影

八路军一二零师抗日誓师纪念碑前合影

通过参观学习,大家一致认为,这次活动是一次学习党史的红色革命传统教育,通过回顾历史,缅怀革命前辈,接受了一次生动、深刻的爱国主义、革命传统教育和党性教育;同时,也更加坚定了共产主义信念,升华了对党的热爱,激励了为党的事业勤奋工作和努力学习的热情。大家纷纷表示,要认真学习习仲勋同志“战斗一生,快乐一生;天天奋斗,天天快乐”坚定的革命精神和一往无前的奋斗精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,继承和发扬老一辈革命家的光荣传统和优良作风。(记者:李明/审核:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号