您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
教育部教育事业统计工作核查组来学院开展核查工作
发表日期:2021-03-27 阅览次数:874 新闻来源:

3月26日上午,教育部发展规划司统计信息处副处长郝钢一行对学院教育事业统计工作开展情况进行核查,省教育厅教育信息化处处长李享阳主持核查会,西安建筑科技大学党委副书记、西安华清科教产业集团公司副董事长张健,学院院长姚继涛,各相关职能部门负责人以及学院参与教育事业统计数据填报工作的专兼职统计人员参加了核查会议。

EH2A9073_副本

省教育厅教育信息化处处长李享阳主持会议

会上,郝钢介绍了此次教育事业统计核查工作的背景意义、内容要求和开展的步骤方法。核查组专家郝钢强调,此次核查是传达贯彻国家统计法等相关精神,推进教育事业统计管理规范化,强化监督问责,增强统计工作科学性、权威性;并旨在着力提升统计数据真实性,强化统计数据的运用,以查促建,以查促改。

EH2A9085_副本

教育部发展规划司统计信息处副处长郝钢介绍核查工作的意义和要求

EH2A9126_副本

学院院长姚继涛汇报学院教育事业统计工作

姚继涛从学院概况、依法统计、组织机构、统计工作开展情况、“一校一报告”反馈问题及整改的措施等方面向专家组详细汇报了学院教育事业统计工作。

EH2A9116_副本

教育部学校规划建设发展中心副处长关欣总结反馈

EH2A9124_副本

西安建筑科技大学党委副书记、西安华清科教产业集团公司副董事长张健讲话

汇报结束后,核查组通过调阅相关台账,对学院教育统计规章制度建设、固定资产、教师、学生、图书等统计数据与原始资料等逐一进行了认真、细致的核查,并就相关情况现场质询。核查结束后,核查组对本次核查进行了反馈,对学院统计工作予以充分肯定,同时也提出了建设性的意见和建议。

专家组查阅资料

查阅

查阅资料

核查组调阅相关资料

现场

核查现场

个别约谈

个别约谈 (1)

个别约谈 (2)

核查组进行个别访谈

学院将以此次核查工作为契机,进一步加强对统计工作的组织领导和统筹协调,健全相关工作机制,加强大数据平台建设,推进学院统计工作的规范化、科学化、制度化,进一步发挥教育统计数据服务学院发展的作用。(记者:尚瑞丽/ 摄影:李素芝  谢蕴婧/ 审核:卢曦)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号