您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院参加今冬明春全省学校新冠肺炎疫情防控工作视频会议
发表日期:2021-01-06 阅览次数:405 新闻来源:

1月5日,陕西省委教育工委、省教育厅召开今冬明春全省校园新冠肺炎疫情防控工作视频会议,陕西省委教育工作委员会书记王建利,陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘宝平出席会议并讲话。学院在华清堂16层会议室设分会场,学院副院长樊荣及各部门相关负责人参加会议。

EH2A0120_副本

视频会议华清学院分会场

会上,西安建筑科技大学校长刘晓君、西安翻译学院党委书记李虎成、杨凌职业技术学院党委书记陈宁先后总结了一年来的防疫工作情况,并就今冬明春防疫工作的举措和办法进行了进一步分享。

陕西省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘宝平指出,自疫情爆发以来,各级各类学校做到狠抓部署、狠抓排查、狠抓管理、狠抓党建、狠抓援助、狠抓网课、狠抓开学复课,经过不懈努力,教育系统疫情防控取得了重大战略性成果。他强调,当前全球新冠肺炎疫情持续蔓延,防控形势依然严峻,防疫工作仍是教育工作的头等大事,各级各类学校进一步提高思想认识、加强组织领导、狠抓任务落实,确保师生生命健康。做好今冬明春疫情防控一要加大校园管控力度,二要严控聚集性活动规模,三要提高应急处置能力,四要统筹规划假期安排,五要分类指导假期疫情防控,六要严密防范境外疫情输入,七要提前谋划开学措施。

陕西省委教育工作委员会书记王建利就做好疫情防控提出三点意见:一是落实主体责任,夯实工作基础。各级各类学校要提高政治站位、增强防控意识、健全防控体系,扎实开展疫情防控工作。二是细化工作要求,巩固各种漏洞。认真做好师生日常监测,全面提升校园服务保障水平,全面落实“五有”要求,健全疫情报告机制,切实维护校园安全稳定。三是大力开展爱国卫生运动,把危险化解在萌芽状态。全面开展校园环境卫生综合整治,强化食品和饮用水安全管理,做好传染病防控宣传指导。

EH2A0126_副本

学院副院长樊荣讲话

视频会议结束后,学院副院长樊荣就进一步落实视频工作会会议精神,做好学院今冬明春新冠肺炎疫情防控工作提出明确要求:一是提高思想认识,抓好落实工作。各部门要充分认识新冠肺炎疫情的严峻性和复杂性,坚决克服麻痹思想,及时传达学习贯彻上级有关疫情防控的要求,毫不松懈继续抓好落实工作。二是突出师生监测管理、餐厅食品安全管理等重点环节。做好师生假期监测工作,加强对师生的教育引导,减少不必要外出。加强餐厅食品安全管理,严格按上级要求做好餐厅工作人员核酸检测。三是提前谋划,做好学校假期前后各项疫情防控工作。校区加强管理,坚持做好外来人员入校测温、验码和登记工作,确保校园假期安全稳定。(记者:谢蕴婧/审核:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号