您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
夏永林教授为学院教师作课程思政专题报告
发表日期:2020-11-11 阅览次数:380 新闻来源:

11月10日下午,学院邀请西安电子科技大学马克思主义学院的党委书记夏永林教授,在华清堂B座303报告厅为我院教师开展了题为“破解课程思政之惑,提升课程育人实效”的思政专题报告讲座。学院院长姚继涛出席本次讲座,专职教师及辅导员代表参加讲座,讲座由人力资源部部长徐玢主持。

EH2A7373_副本

讲座现场

EH2A7360_副本

人力资源部部长徐玢主持讲座

EH2A7369_副本

学院院长姚继涛讲话

姚继涛院长对夏教授的到来表示感谢和欢迎,他希望全体教师能够跟随党和政府的方阵路线,用课程思政指导方向,强化教师教书育人的作用。

讲座中,夏教授的专题报告主要从专业课教师对课程思政认识的误区分析、课程思政提出的背景与着力解决的问题、破解专业教师“课程思政之惑”三个方面详细展开,并列举课程思政引用实例,更直观地加深教师的认识。他建议,教师在日常的教学中“把思政的盐融入到育人的汤中”,要在课程中引入身边的故事去教育学生,影响学生。夏永林教授认为,近期教育部下发的关于《高等学校课程思政建设指导纲要》的通知,对高校推进课程思政建设的重要性及如何推进高校课程思政建设提出了明确而具体的要求,为破解“课程思政之惑”提供了指导方向。他希望广大教师能认真学习《纲要,从中汲取思想力量。

EH2A7382_副本

夏永林教授作报告

EH2A7387_副本

会后合影

最后,徐玢部长号召教师们要做课程思政的推进者和立德树人的实践者,要明确课程思政在教书育人中的重要作用,要积极参与到课程思政教学实践中去,从而立德树人,春风化雨,润物无声。(记者:朱婷婷/摄影:谢蕴婧/审核:尚瑞丽)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号