您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开扶贫工作会议
发表日期:2020-11-11 阅览次数:352 新闻来源:

11月10日下午,学院在华清堂十五层会议室召开扶贫工作专题会议。学院副院长樊荣及相关职能部室负责人参加会议。会议由党委工作部、综合管理部部长卢曦主持。

_O6A9220_副本

会议现场

_O6A9212_副本

党委工作部、综合管理部部长卢曦发言

会上,党委工作部、综合管理部部长卢曦首先从精心实施教育帮扶,提升贫困群众脱贫能力;实施智力帮扶,全面深化智力扶贫实效;充分发挥人才优势,扎实开展支教支农工作;积极开展文化帮扶,凝聚脱贫“精气神”;发挥团学优势,做好志愿帮扶工作等八个方面回顾了学院2020年扶贫工作要点,并从深度对接调研,力争扶贫精准到位;开展消费扶贫,促进群众增收;精心实施教育帮扶,提升贫困群众脱贫能力等几个方面全面总结了2020年的扶贫工作。随后,各职能部室负责人分别汇报了各自分管部门的扶贫工作进展情况,涉及教师选派、消费扶贫、贫困生建档立卡帮扶、包装设计竞赛、乡村旅游规划设计、志愿扶贫、科研立项、资金保障等多项扶贫内容,并就近期要开展的扶贫工作进行了详细汇报。

_O6A9225_副本

学院副院长樊荣讲话

副院长樊荣对学院承担的“双百工程”对接帮扶、高校特色产业扶贫、洛南县扶贫、安康农民工培训基地等扶贫工作开展情况进行了总结,并强调这种结对帮扶关系的建立,为脱贫攻坚和促进当地经济发展奠定了坚实的基础。随后,对设置消费扶贫专柜工作进行了详细的安排部署。他要求,各职能部门要通力合作,密切配合,保质保量,按照年度工作计划完成各项工作任务。(记者:李素芝/审核:尚瑞丽)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号