您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开2020年教育事业统计工作部署会暨业务培训会
发表日期:2020-09-30 阅览次数:463 新闻来源:

为认真贯彻上级文件指示精神,科学高效地完成教育统计数据信息收集整理和填报工作,9月29日下午,学院在华清堂15层会议室召开2020年教育事业统计工作部署会暨业务培训会。学院副院长樊荣,统计工作办公室、数据采集组、填报组、宣传组成员参加会议。会议由党委工作部、综合管理部部长、统计工作办公室副主任卢曦主持。

EH2A1141_副本

会议现场

EH2A1137_副本

党委工作部、综合管理部部长、统计工作办公室副主任卢曦传达上级文件精神

在会上,党委工作部、综合管理部部长、统计工作办公室副主任卢曦,传达了教育部《教育统计管理规定》(教育部令第44号)及陕西省教育厅《陕西省教育厅办公室关于做好2020年全省教育事业统计工作的通知》(陕教信办〔2020〕6号)文件精神,解读了《西安建筑科技大学华清学院2020年教育事业统计工作方案》,并就学院2020年教育统计数据采集填报工作做了详细安排。

EH2A1156_副本

学院副院长、教育统计工作领导小组副组长、统计工作办公室主任樊荣对学院教育统计工作提出要求

学院副院长、教育统计工作领导小组副组长、统计工作办公室主任樊荣就做好学院教育数据统计工作提出了四点要求:一是高度重视,充分认识教育事业数据统计工作的基础性、全局性作用,全面提升统计工作水平。二是明确责任,增强做好统计工作的责任感和使命感,要牢固树立依法统计观念,相关部门和学院负责人要加强统计工作的把控、把关,确保数据统计的真实性、有效性、准确性。三是加强统筹,加强对统计工作的统筹部署和关系协调,完善统计工作制度,稳步推进落实。四是强化学习,深入学习《教育统计管理规定》,熟悉报表的各项指标、数据,加强对统计工作相关政策法规和业务的学习,提高统计工作效率。

工作部署会后,综合管理部行政管理中心副主任、学院专职统计员吕娜对全体专兼职统计人员进行了专题培训,组织全体专兼职统计人员一同观看了《2020年教育事业统计相关信息系统培训视频》及《2020年度教育事业统计调查制度修订内容》学习视频,详细解读了《教育统计管理规定》,对统计工作的实施方案、新规定、新要求及注意事项进行了详细说明,讲授了高校统计工作流程,并对各个表格、指标进行了介绍和解读,就各单位提出的问题进行了答疑。全体专兼职统计人员对学院上年度教育统计工作中遇到的问题进行了交流讨论。(文字、图片:谢蕴婧)

EH2A1190_副本

与会人员观看学习视频

EH2A1182_副本

综合管理部行政管理中心副主任、学院专职统计员吕娜讲授了高校统计工作流程


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号