您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院举办图书馆阅览室开放仪式
发表日期:2020-09-25 阅览次数:605 新闻来源:

为改善和拓展师生阅读环境,在学院领导的关怀和各部门的鼎力支持下,学院图书馆阅览室经过紧张筹备,完成提升改造,面向全校师生正式开放。9月25日上午,学院举办图书馆阅览室开放仪式,学院院长姚继涛,学院工会主席、副院长樊荣出席仪式,各职能部门负责人、图书馆全体工作人员、部分教师及学生代表参加了开放仪式。

EH2A0976_副本

仪式现场合影

图书馆馆长陈晓静代表图书馆对院领导和各部门的大力支持表示衷心的感谢,同时介绍了此次图书馆阅览室提升改造的基本情况,并对图书馆阅览室的开放时间、要求进行了说明。

EH2A0949_副本

图书馆馆长陈晓静介绍图书馆改造情况

会计学1901班侯佳妮作为学生代表发言,她感谢学校和图书馆为学生提供了良好的学习环境,表示决不辜负学校的关怀和期望,用知识武装自己,奋勇向前,不断提升自己的文化修养,做一个知感恩,积极上进,充满正能量的新时代大学生。

EH2A0959_副本

学院院长姚继涛讲话

学院院长姚继涛对图书馆阅览室的开放表示热烈的祝贺,向为此次阅览室提升改造工程付出辛勤劳动的建设者和工作人员表示亲切的问候,对阅览室的功能布局、设施设备、装修风格表示赞赏。他指出,高校图书馆是学院建设的重要组成部分,学院阅览室的开放标志着我院图书馆建设迈入了新的阶段。他表示,希望所有在校生在大学期间能够养成“两个习惯”:一是健康的生活习惯;二是良好的读书习惯。应珍惜每一个阅读时间,要养成良好的阅读习惯。

EH2A0990_副本

阅览室内部环境

据了解,此次提升改造依托原有建筑风格,重新装修屋顶、通风、地面等设备设施,安装无线网络设备及空调,实现全馆无线网络覆盖。目前,图书馆现有藏书五十七万册,设有阅览座位七百个,周开放时间93小时,网络数字化资源实行七乘二十四小时不间断服务,为广大师生提供了更加便利、集中获取知识的渠道。(文字、图片:谢蕴婧/审核:尚瑞丽)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号