您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院参加全省高校后勤工作视频会议
发表日期:2020-09-15 阅览次数:236 新闻来源:

为加深学习高校后勤服务工作的经验和做法,加强疫情常态化防控下高校后勤服务保障和管理工作。9月14日下午,陕西省委教育工委、省教育厅召开全省高校后勤工作视频会议。省委教育工委副书记、省教育厅厅长王建利出席会议并讲话,省委教育工委委员、省教育厅副厅长刘建林主持会议。学院在华清堂16层会议室设立分会场,学院副院长樊荣及校园管理部相关负责人参加会议。

EH2A0126_副本

视频会议华清学院分会场

在会上,长安大学、西北大学、西京学院、陕西省铁路工程职业技术学院等四所高校,就本校的后勤服务工作思路和工作方法,分别从常态化开展疫情防控、餐饮服务管理、学生公寓管理、节约型绿色校园构建、高校后勤服务创新、后勤信息化建设等重点工作作了经验交流与分享。

王建利厅长在讲话中指出,做好高校后勤工作,特别是疫情防控常态化这一特殊时期的后勤服务保障工作,责任重大、任务艰巨、使命光荣,各高校应当全身心投入疫情常态化防控和师生服务保障中,精细管理、精准服务,为确保高校全面复学和全省高等教育事业持续健康发展做出贡献。他就下一阶段高校后勤工作开展提出了三点意见:一是肯定成绩,正视问题,切实增强做好高校后勤保障工作的责任感。各高校坚持后勤工作保障生活、保证安全、维护稳、服务育人的宗旨,面对突如其来的疫情,迅速出动、积极应对、主动担当,取得了显著的工作成效。当前,高校后勤工作还存在一些矛盾和问题,应当切实强化担当作为、加强管理、健全制度、完善设备设施、改进服务质量,助力陕西高教事业改革发展。二是突出重点,强化措施,全力做好高校后勤保障服务的各项工作。切实加强学校食堂管理、全面提升学生宿舍管理水平、提高校园后勤服务水平、扎实推进节约型绿色校园建设等四项重点工作。三是加强领导,深化改革,加快构建后勤工作的长效机制。加强组织领导,不断加大投入,持续深化改革,加强队伍建设,使高校后勤更好地为师生、为发展服务。他同时就疫情常态化防控工作对各高校提出要求:一要坚决落实各项疫情防控措施;二要抓紧补齐防控短板;三要加强疫情监控工作;四要加强对学生的教育引导;五要加强校园周边综合治理。

刘建林副厅长就贯彻落实好本次会议精神提出意见,要求各高校迅速贯彻落实工作,尽快部署,建立工作台账,按照工作职责明确工作路线图,确保工作积极推进;切实转变工作作风,牢固树立后勤服务的育人意识,变被动为主动,用心、用力为广大师生和学校发展服务。

EH2A0135_副本

学院副院长樊荣讲话

学院副院长樊荣在视频会议结束后就落实本次会议精神,做好学院后勤保障工作谈到两点体会:一是转变工作理念,树立服务意识。以更真的服务态度、更高的服务质量,扎实做好后勤工作。二是提高服务水平,确保精细化服务模式。以更新的服务理念,更宽的服务视野,全力做好后勤工作。他强调,在下一步的后勤工作中提高思想认识,要聚焦薄弱环节,加强交流学习,全力提升学院后勤服务保障水平,使学院后勤更好地为师生、为发展服务。(摄影、文字:谢蕴婧/审核:尚瑞丽)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号