您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开座谈会庆祝第三十六个教师节
发表日期:2020-09-10 阅览次数:315 新闻来源:

9月10日下午,为庆祝第三六个教师节,学院在华清堂c座智能录播教室召开了题为“立德树人奋进担当,教育脱贫托举希望”的教师节座谈会。学院院长姚继涛,党委书记谭建福,副院长陈东立以及部分职能部室负责人和教研室教师代表参加了座谈会。会议由专职教师代表、教师发展中心副主任毛维博主持。

未标题-1

教师座谈会

为提升学院教师教学水平和能力,推进教学管理过程标准化、规范化,学院开展了一系列评比、评选、评优工作。在会上,学院副院长陈东立宣读了“第二届高校课堂创新大赛”、“2020年度疫情期间‘停课不停学’最美教师”表彰文件,与会领导为获奖教师颁奖。

未标题-3

学院副院长陈东立宣读表彰文件

未标题-6

颁奖仪式

院学生会主席张志豪同学代表全校学生发表感言“没有你们春的耕耘,哪来我们香飘万里,感谢我亲爱的老师们,愿你们是永远的使者,将和煦的阳光和知识洒满人间。”“师恩难忘,难忘师恩,我们一定用实际行动来报答你们的感恩之情。”张志豪同学代表全院学生向学院辛勤工作的全体教职工送上真挚的祝福。

未标题-4

院学生会主席张志豪同学发表感言

未标题-5

学生代表为教师献花

随后,来自不同学院、教研室的13位青年教师代表,结合各自在教学、科研、生活等遇到的问题困难困惑畅所欲言热烈讨论,回顾教学生涯中的酸甜苦辣,付出与收获,畅谈感悟、交流经验,表达希望、共话心声。教师代表们对学院给予的尊重、关爱与支持表示感谢,他们从立德树人的使命出发,站在学院发展的高度,满怀对教育事业的热爱,表示会带着获得感幸福感再出发,扛着责任感使命感去奋斗。

未标题-7

与会教师发言

认真听取教师代表发言后,学院党委书记谭建福谈到,长期以来,在校党委领导下,广大教师坚守工作一线,在人才培养、科学研究、社会服务等方面做了大量卓有成效工作,他表示,在今后的教学工作中,希望大家坚定信念、同舟共济、自强不息、开拓进取,努力当好新时期人民满意的好老师。矢志不渝做好教书育人工作,不忘立德树人初心,牢记为党为国育人育才使命,切实肩负起培养德智体美全面发展的社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重任。

未标题-8

学院党委书记谭建福讲话

学院副院长陈东立,首先对在2020年这一特殊的年份,在疫情期间停课不停学,坚守一线的广大教师表示由衷的感谢。他在讲话中勉励大家继续精心教书育人,提升育人本领,做“四有”好老师,用坚定地理想信念、高尚的道德情操、扎实的专业学识以及宽厚的仁爱之心去教育学生、感召学生、引领学生,为党和国家培养更多更优秀的人才。

未标题-9

学院院长姚继涛讲话

学院院长姚继涛代表学院对向全体教师致以节日的慰问和诚挚的祝福并分享了自己的感悟。他谈到,在疫情防控常态化的2020年,教师们在人才培养、教学创新方面付出的努力和取得的成绩是有目共睹的,希望广大教师能够坚守立德树人理念,将育人作为事业与使命,从而收获幸福感,通过教学工作中不期而遇的困难历练自己,提升自我,静下心来,将学生当作一面镜子,在职业生涯中慢慢磨练,潜心育人,珍惜教师这个职业,共同努力,促进个人与学院共同发展。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号