您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院党委理论中心组召开以案促改工作专题学习会
发表日期:2020-07-10 阅览次数:339 新闻来源:

7月9日下午,学院党委理论中心组在华清堂A座15层会议室召开“以案促改”专题学习会,党委理论中心组成员、党委工作部相关负责人参加会议,会议由学院党委书记谭建福主持。

会议现场

会议现场

会上,学院党委书记谭建福传达了省委、省委教育工委以及学校关于以案促改工作会议的会议精神,重点传达了省委书记胡和平同志在省委以案促改工作会议上的讲话精神。党群办公室主任唐菲菲领学了陕西省委关于秦岭北麓西安境内违建别墅专项整治情况通报会的会议精神,全体与会人员观看了仝卓办理虚假转学手续及苟晶被冒名顶替上学事件的报道视频。

视频学习

与会人员观看典型案例视频

谭书记讲话

学院党委书记谭建福讲话

学院党委书记谭建福率先作交流发言,谈了几点认识和体会。一是深刻认识,以学为先。学院党委、各党支部要加强理论学习,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,思想上高度重视,行动上坚决落实,充分认识做好以案促改工作的重要意义。二是明确目标,落实整改。要以案件问题为镜为鉴,严对照、深查摆,开展“四个查一查”,抓好“四个专项工作”,把“改”字贯穿始终。三是以身作则,率先垂范。学院党委对警示教育活动要自觉肩负起主体责任,班子成员要结合工作分工,各负其责,抓好分管领域的集中整治工作。要率先垂范,辐射带动学校各级党组织和党员干部,不断形成以上率下、整体联动的工作格局。

罗书记讲话

学院党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠讲话

学院党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠谈到,以案促改工作是当前和今后一段时期内学院的一项重要工作,贯穿学院教育教学工作开展的始终。他强调,第一,要依法依纪依规办学,党员领导干部一定要以身作则、严于律己、秉公用权,慎独慎行做表率,严肃认真地开展好学院以案促改工作。第二,要把维护师生利益放在首位,始终把维护好、实现好、发展好最广大师生的根本利益作为全部工作的出发点和落脚点,凝心聚力做好工作,不断增强师生员工的获得感、归宿感、幸福感。第三,广大党员干部要以身作则,高度重视,突出严字当头,坚持高标准、严要求,学校党委、纪委落实全面从严治党政治责任,夯实以案促改工作主体责任、监督责任,推动形成层层抓落实的工作格局,营造风清气正的校园政治生态,切实让师生群众看到实实在在的成效和变化。

姚院长讲话

学院院长姚继涛讲话

学院院长姚继涛作总结发言并提出四点要求,一要统一思想,提高认识,正确认识以案促改工作的重要性。全院上下要认真学习贯彻省委、省委教育工委以案促改会议精,切实把以案促改工作作为当前重要的政治任务扎紧抓实。二要以案示警,把典型案例作为反面教材,深入剖析,吸取深刻教训,时刻自觉做到自警、自省、自勉。三要精准发力,深刻把握做好“以案促改”工作的目标责任,以问题为导向,及时整改,将学习领会深化认识会议精神深入到日常工作中。四要强化担当,落实整改,广大党员要举一反三,提高意识,强化责任担当,做好自身工作,将“改”字落实到个人思想和实际工作中。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号