您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院2019-2020年度团学组织“争先创优”总结评比工作圆满完成
发表日期:2020-06-29 阅览次数:373 新闻来源:

为进一步加强团的建设,提高团员青年的综合素质,完善激励机制,树立先进典型,大力营造团内争先创优的浓厚氛围,总结过去一年学院各级团学组织在强化理想信念教育、提升基层组织建设、繁荣校园文化生活、服务学生健康成长等方面的工作所积累的好经验、探索的好做法、取得的好成绩,院团委开展了团内“争先创优”总结评比工作。

微信图片_20200603165612_副本

微信图片_20200603165613_副本

微信图片_202006101618087_副本

线上截图(部分)

今年受疫情影响,相关工作较往年推迟进行,但质量有保证、标准不降低、流程更规范。自四月下旬启动后,历时两个月,按照自主申报、分团委推荐、院团委审核的程序,通过书面申报材料初审、差额奖项答辩、网络展示投票等多种环节确定最终结果,共评选出2个“五四红旗团委”、8个“五四红旗团支部标兵”、25个“五四红旗团支部”、10名“十佳团支部书记”、3名“优秀教工共青团干部”、86名“优秀学生共青团干部”、98名“优秀共青团员”、10名“优秀青年志愿者”、5个“优秀青年志愿者集体”、10名“十佳班长”、2个“先进学生分会”、10个“优秀学生社团”、103名“优秀学生干部”、2个“青年大学习先进单位”。

在此次评选中,各参评集体和个人以此为契机,全面梳理、认真总结、注重过程、比学赶帮,特别是在今年新冠肺炎疫情爆发后,学院各级团组织充分发挥引领青年、凝聚青年的作用,号召团员青年自愿捐款捐物,或在当地政府的指导下积极参与疫情防控志愿服务,为打赢疫情防控阻击战贡献了华清青年的力量。我院共青团工作将继续在学院党委和上级团组织的领导下,聚焦主责主业,强化思想引领、增强责任担当,在构建和谐校园、实现学院又好又快地发展中奉献青春和智慧。 (记者:刘峰青;编辑:郭瑞)

内容附件: 附件:团学组织“争先创优”先进集体和先进个人表彰名单

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号