您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开稳定安全工作会
发表日期:2020-06-25 阅览次数:238 新闻来源:

6月23日上午,学院在华清堂A座15楼会议室召开稳定安全工作会,全体院领导及各职能部门负责人参加会议,会议由学院副院长樊荣主持。

会议现场

会议现场

会上,会议首先传达学习上级近期有关高校稳定安全视频工作会的会议精神,由学院副院长樊荣领学相关文件。

各职能部门负责人围绕教学管理、学生管理、毕业就业、返校离校安全、校园疫情防控、校园管理、校园安全、教职工管理、反电信诈骗教育和学生心理健康教育等方面,进行了稳定安全工作研判与排查的汇报。

发言

各职能部门负责人汇报工作

姚院长讲话

学院院长姚继涛讲话

学院院长姚继涛对各部门工作开展进行逐一点评,提出了学校在下一阶段做好稳定安全工作的具体要求,他指出,学生返校的一个月来,在全校师生的共同努力下,学校安全稳定形势总体平稳可控,持续向好,但在就业工作、校园管理、教学工作等方面仍需持续保持高度关注,他强调,第一,加强对校园内主要区域加强管控,确保返校学生的稳定安全;第二,特殊时期要强化学生心理疏导教育,做好学生的引导工作。第三,计划性的制定下学期的教学安排,确保疫情期间教学工作的有序开展。

罗书记讲话

学院党委书副书记、副院长罗明忠讲话

学院党委副书记、副院长罗明忠指出各单位要加强思想认识,强化责任担当,时刻保持警惕,确保安全形势持续稳定,落细落实校园安全措施,筑牢校园安全屏障。他强调,第一,做好毕业生离校工作,确保在校毕业生安全离校;第二,实在做好毕业生就业工作,将稳就业作为当前阶段稳定安全工作的关键环节;第三,加强对教职工的管理,确保疫情期间校园稳定安全。

谭书记讲话

学院党委书记谭建福讲话

学院党委书记谭建福学院指出校园安全稳定是事关学校事业发展的大事,全校上下要高度重视,抓紧抓实,坚决守住底线,以师生身体健康和生命安全为中心。学院党委书记谭建福就校园稳定安全工作提出了三点要求:一是统一思想认识,提高政治站位,强化使命担当,以对师生对社会高度负责的态度,切实把党中央和校党委的各项决策部署落到实处;二是强化责任落实,不断排查安全稳定问题,强化风险防控;三是狠抓监管落实,把各种不安全因素化解在萌芽状态。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号