您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
西安建筑科技大学检查组来院开展内部控制检查工作
发表日期:2020-06-19 阅览次数:408 新闻来源:

6月18日上午,在华清堂A座16楼会议室召开内部控制检查工作会,检查组组长、西安建筑科技大学总会计师胡志军率检查组成员一行8人莅临我院检查指导工作。学院党委书记谭建福、副院长樊荣、综合管理部、财务管理部、人力资源部、校园管理部相关部室负责人参加会议,会议由西安建筑科技大学总会计师胡志军主持。

会议现场.JPG

会议现场

会上,西安建筑科技大学财务处处长刘光辉布置检查工作,介绍了检查工作的流程、目标,传达了内部控制检查工作的要求,一是管理制度化,各项管理措施要落实到制度;二是制度流程化,制度必须符合业务流程,三是流程信息化,通过信息手段固化内控措施。

财务处处长讲话

西安建筑科技大学财务处处长刘光辉布置检查工作

财务管理部汇报

财务管理部部长黄丽萍汇报工作

财务管理部部长黄丽萍从内部控制组织体系、内部控制经济活动体系、内部控制信息体系、内部控制风险预警管理、重大事项报告制度执行、审计整改情况、工作计划等方面就学院内部控制建设工作进行了详实的汇报。检查组成员查阅了学院内部控制工作支撑材料。

检查资料

检查组检查支撑材料

总会计师讲话-1

西安建筑科技大学总会计师胡志军讲话

检查组组长、西安建筑科技大学总会计师胡志军对学院内部控制工作成果表示肯定,他指出学院内部控制工作形成了权力制衡的制度体系,形成了按程序严格执行制度的机制,内控措施和制度促进了学院规范管理和治理水平的提高。关于继续做好学院内控工作,他提出三点期望:一是要持续高度重视内部控制自查工作;二是坚持“以查促建、以查促改”;三是巩固好内控工作成果,通过内控工作促进学院持续健康发展

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号