您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
我院学子在第十一届“斯维尔杯”BIM大赛中荣获多项大奖
发表日期:2020-06-18 阅览次数:548 新闻来源:

“停课不停学”疫情虽然让我们的学生无法按往常一样返校上课和面对面交流,但是疫情丝毫没有减退华清人参加学科竞赛的热情。6月12日至13日,由中国建设教育协会主办,深圳市斯维尔科技股份有限公司、湖南大学承办的第十一届全国高等院校学生“斯维尔杯”BIM-CIM创新大赛通过在线评比答辩顺利完赛。

本届大赛由我院土木工程教研室王婉莹、李卢燕两位老师带队和指导,由土木1703庒辛宇、建筑学1602巩登辉、工管1602索慧洁、工管1701和霁琪和黄丽五位同学组成“木华水清”赛队进行参赛,从2019年10月开始备赛,经过7个月的努力,我院参赛选手于2020年5月18日-5月24日以陕西省最高分,顺利进入决赛环节。最终在6月13日“木华水清”队通过线上汇报作品和答辩最终获得全能一等奖、单项绿色建筑分析一等奖、规划与设计一等奖、工程管理二等奖、工程造价三等奖、创新作品三等奖六项大奖。

赛前在线模拟答辩

赛前模拟答辩

参赛选手在线答辩

参赛选手在线答辩

作品效果图

作品效果图

据悉,本次大赛共有来自全国436所院校报名参赛。经过网络晋级赛的评选,第一阶段最终327所院校327支代表队取得决赛资格;第二阶段315所院校参赛。在内容设置和赛制较往届进行了多方面的改革创新,紧随国家城镇化的快速发展进程,推出了"线上答辩"、“增设CIM”等多项举措,收到了一定的成效,为更好地推进BIM、CIM技术在高等院校的教学与应用、建设行业信息化发展及人才培养起到重要作用。

通过本次比赛,充分展现了我院学生的实践与创新能力,培养了学生基于CIM理念和BIM技术的应用和创新能力,提高了学生运用计算机辅助解决建筑设计、绿建分析、施工、项目管理、工程造价和运营维护等相关领域的技术能力,同时也培养了学生问题分析、沟通、临场应变和团队的协作能力,对进一步提高学生的学习积极性,提升学校实践教学水平具有重要的指导意义。(供稿:创新办公室)


获奖官网公布链接:

全能一等奖:http://bim.ccen.com.cn/NewsDetail.aspx?id=7EE45E54-E13B-47B9-8264-BFD32CCE1818

绿色建筑分析一等奖、规划与设计一等奖、工程管理二等奖、工程造价三等奖:

http://bim.ccen.com.cn/NewsDetail.aspx?id=15EAAA7D-C8F2-4598-88EA-72A7F5D8B0BB

创新作品三等奖:

http://bim.ccen.com.cn/NewsDetail.aspx?id=F646BD8E-6CEA-4015-A404-CAE9760FD24D

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号