您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
喜报 我院六名学子通过国家汉语教师志愿者选拔
发表日期:2020-05-21 阅览次数:205 新闻来源:

近日,2020年上半年国家汉办汉语教师志愿者选拔考试录取结果公布,我院经济与贸易、建筑、管理工程学院马沅杏、马晓蝶等六名应届毕业生成功通过选拔,获得赴泰国、菲律宾汉语教师志愿者任教资格,国家汉办将视疫情情况拟于下半年派出志愿者赴任。

微信图片_20200519171645_WPS图片

 志愿者选拔工作由国家汉办组织,选拔考试包括综合能力面试(含教学能力、应变能力、中华才艺等)、外语面试、心理测试三部分,每年约有5000人报名参加。受疫情影响,我院此次通过选拔的6名同学于2020年三月参加国家汉办汉语教师志愿者线上岗前培训,并通过培训结业,顺利获得赴任资格,展示了我院学生的良好风貌。

汉语教师志愿者项目是国家孔子学院总部为了顺应全球“汉语热”的大势所需,开辟的向世界有需求国家提供汉语师资的新举措之一。学院为响应国家“一带一路”战略,与国家汉办《国际汉语教师证书》西安认证中心签约,并被授予国际汉语教师培养、储备、输出中心。签约以来,已为菲律宾、毛里求斯、泰国、缅甸等国输送了多批汉语教师志愿者,助力国家推进中外人文交流、传播中华优秀文化。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号