您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院青年抗疫事迹受团中央、团省委报道
发表日期:2020-03-15 阅览次数:382 新闻来源:

近日,“团中央青年发展部”和“三秦学子省学联”等新闻平台对学院青年义务加入抗击疫情队伍,开展抗疫防疫工作的事迹,以及原创抗疫绘画作品等进行了宣传报道。报道以“社会的中坚力量,为抗击疫情献出了自己的一份力量”为序展开。

IMG_3870_副本

团中央报道学院志愿者事迹及学生作品

Neo_副本_副本

三秦学子省学联报道学院志愿者事迹(部分截图)

Neo_副本_副本_副本

三秦学子省学联报道学院学生作品(部分截图)

“党有号召,团有行动。”为了深入贯彻落实习近平总书记关于打赢疫情防控阻击战重要指示精神,在院团委的号召下,全院青年第一时间响应团中央关于《返乡大学生团员们,请到社区(村)报到!》的倡议,在保证做好学生自身安全防护的前提下,充分发挥广大团员和基层团组织在疫情防控工作中的生力军和突击队作用,积极动员返乡大学生挺身而出、冲锋在前,主动到所在社区(村)报到,依法、科学、有序参与疫情联防联控志愿工作。截止目前,全院共有近百名青年投入疫情联防联控志愿工作中,服务地区包括社区、乡村、高速路口等多种区域,足迹遍布陕西、青海、江苏、山东、河北,以及一线湖北等全国近10个省份,在志愿工作中,学院青年全力做好“勤务员”、“宣传员”和“保障员”工作,他们走出街道、深入住户、驻守高速,协助一线开展疫情宣传、测温消毒、信息登记、应急值守、物资派送等多项工作,累计服务时长近2000余小时,期间多名同学还以个人名义捐款捐物,多次收到当地媒体、社区、委员会表扬信,被社区评选为“最美志愿者”等,以实际行动为坚决打赢疫情防控阻击战贡献青春力量,展现了华清青年甘于奉献、勇于担当的良好形象和精神风貌。

Neo_副本

部分学生作品

此次被团中央、团省委报道,是对学院共青团积极开展疫情防控工作的肯定,今后,院团委将进一步落实学院疫情防控工作的有关要求,充分发挥共青团党的助手和后备军作用,团结带领团员青年为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。(记者:郭瑞)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号