您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开2020年春季学期赴外交流学生行前培训会
发表日期:2020-01-06 阅览次数:287 新闻来源:

1月6日下午,学院2020年春季学期赴外交流学生行前培训会,在华清堂A座15楼会议室举行。学院副院长陈东立,人力资源部部长卢曦,人力资源部副部长、合作交流中心主任李宁娟,马来西亚公立大学驻西安办事处主任王楠,韩国大邱大学国际交流中心韩国语教学特聘顾问付子健,合作交流中心副主任李莎以及赴外出访学生参会。

EH2A0157

会议现场

会上,陈东立首先对将于2020年春季赴外学习交流的同学表示祝贺,并结合历年赴外学生的学习经历和存在的问题,重点从学习态度、自我管理、团队意识、出访礼仪等几个方面对学生提出要求,强调学生赴外交流学习注意事项。他希望每一位赴外交流的学生都能珍惜此次学习机会,合理利用留学资源,努力做文化传播与交流的使者。

EH2A0159

培训会

EH2A0161

学院副院长陈东立讲话

王楠老师,付子健老师从学生在外人身安全、财产安全、留学目的、遵守留学国家及院校相关法律及规章制度等几个方面进行讲解和培训,强调赴境外留学需注意的相关事项,并对即将出境留学的同学们表达了衷心的祝福,希望他们在异乡学习进步、生活愉快,学有所成。

EH2A0165

EH2A0168

王楠老师,付子健老师讲话

李宁娟按照学院要求,分别从学院手续办理、安全注意事项、学业要求、外交礼仪、信息反馈以及周报平安几个方面,强调了赴外交流期间的注意事项。

EH2A0169

李宁娟讲解注意事项

此次行前培训会为即将参加赴外交流项目的同学们提供了全方位的行前教育培训与指导,同学们纷纷表示要充分利用好出国交流学习的机会,健康留学,让收获倍增。(记者:李明)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号