您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
热烈祝贺我院工程训练中心荣获陕西省“省级实验教学示范中心”荣誉称号
发表日期:2019-11-26 阅览次数:242 新闻来源:

日前,省教育厅印发《关于公布2019年省级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心的通知》,共评选省级实验教学示范中心46个,我院工程训练中心首次申报即获批省级实验教学示范中心。

实验教学示范中心是高校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要教学基地,列入陕西省“四个一流”专业建设项目范围,为专业认证、审核评估等提供重要支撑。

我院工程训练中心建成投入使用仅三年时间,建成至今坚持以培养学生实践应用能力为教学目标,重视实践过程培养、重视学生个体能力培养;期间加入西北高校工程训练研究会,积极与省内外其他高校交流学习,吸取经验。

根据文件要求,获评省级实验教学示范中心的高校要以更高标准,持续建设、强化应用,充分发挥中心的示范作用。未来,我院工程训练中心将以更高标准建设工程实训教学体系,在学生实践、教师科研等方面起到重要支撑与保障作用。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号