您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
​学院举行2019年下半年党员发展对象培训班开班典礼
发表日期:2019-11-26 阅览次数:229 新闻来源:

11月25日晚,按照《中国共产党发展党员工作细则》相关规定,为规范发展党员流程,保证新发展党员的质量。学院党委在华清堂B-103教室举行2019年下半年党员发展对象培训班开班典礼。全体党员发展对象参加了开班典礼,学院党委书记谭建福同志出席典礼并授课。开班典礼由党委工作部部长田养利同志主持。

EH2A9618.JPG
开班典礼
EH2A9605.JPG
田养利部长介绍培训安排

典礼在庄严的国歌声中开始,田养利部长首先介绍了本期培训班的教学安排,其次对全体学员提出三点具体要求:一是深入学习领会,不断增强学习的思想自觉和行动自觉;二是纯化入党动机,充分发挥先锋模范带头作用;三是遵守培训纪律,圆满完成各项培训任务。

EH2A9622.JPG
谭建福书记授课

随后,党委书记谭建福同志以《坚定信念 修养自我 努力成为一名合格的共产党员》为题授课。他从中国共产党的性质宗旨、中国共产党的奋斗历程以及锤炼党性,修养自我三个方面为大家充分阐释了中国共产党的性质宗旨的实质及奋斗目标,生动地讲述了中国共产党的产生、发展,直至确立中国特色社会主义道路的历史进程,并对全体发展对象提出了增强党性修养要提高政治站位,适应形势要求;加强学习,端正入党动机;按党员标准严格要求自己;在各方面起模范带头作用的四点具体要求,谭书记博古通今、引经据典的渊博知识,深入浅出、贴近现实的个人观点和风趣幽默、引人入胜的授课方式,深深吸引了在场的每位学员。

据悉,本次培训班将主要通过集中培训、个人自学和实践锻炼相结合的方式进行,不断引导全体党员发展对象不忘初心、牢记使命,时刻以党员标准严以律己,自觉践行社会主义核心价值观,努力发挥党员的先进模范带头作用。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号