您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开网络安全及信息化工作会
发表日期:2019-11-13 阅览次数:254 新闻来源:

11月12日上午,学院在华清堂A座15层会议室召开网络安全及信息化工作会,学院副院长孙小刚,各职能部门负责人,宣传与网络中心相关负责人参加了会议,会议由党委工作部、综合管理部部长田养利主持。

huiyixianchang

会议现场

首先,党委工作部、综合管理部部长田养利传达学习了《省教育厅关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示的通知》和11月1日在西北大学长安校区召开的陕西省高校网络安全与信息化工作会会议精神。《通知》强调:要充分认识习近平总书记主要指示的重大意义;认真学习习近平总书记重要指示精神,要做到自觉主动学、全面系统学、联系实际学;全面落实习近平总书记重要指示精神,立足本岗、提高站位、勇于担当,保障教育信息化和网络安全工作同步推进、协同发展。陕西省高校网络安全与信息化工作会上强调了各高校要站在维护国家安全和政治稳定的高度,做好网络安全保障工作,做好教育信息化2.0计划的推进工作,同时对于智慧校园评估标准进行了宣讲和分组讨论,下一步根据教育现代化2035的目标任务要加强互联网+教育大平台建设。

tian

田养利部长传达学习省教育厅文件精神

随后,宣传与网络中心副主任帅涛从基础网络建设、基础数据平台、应用系统建设、网络安全等方面详细介绍了学院网络安全与信息化工作的进展情况和后期工作计划。

shuai

宣传与网络中心副主任帅涛介绍学院网络安全与信息化工作的进展情况和后期工作计划

各部门负责人结合自身工作领域阐述了部门信息化建设和网络安全工作情况,并主要提出了数据资源共享、统一平台建设和无线网络覆盖等需求。

发言

各部门负责人发言

最后,学院副院长孙小刚提出三点要求:第一,加强学习,提高站位。各部门要加强学习,提高政治站位,把握原则问题,确保网络安全;第二,科学谋划,统筹推进。各部门结合自身与学院实际,高效完成信息化建设工作;第三,抢抓机遇,勇于担当。要找差距,对标智慧校园建设标准,立足师生,制定学院2020年度网络安全及信息化建设任务,全面推进学院网络安全及教育信息化工作。

sun

副院长孙小刚讲话

据悉,各部门近期将组织本部门教职工学习宣传与网络中心整理的网络安全及信息化建设相关文件资料汇编,同时宣传与网络中心会收集整理各部门关于网络安全及信息化建设工作中的各类需求,形成学院网络安全及信息化工作整体规划,保证学院网络安全及信息化工作顺利推进。


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号