您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院举办消防帐篷逃生演练活动
发表日期:2019-11-13 阅览次数:294 新闻来源:

为进一步加强消防安全教育,切实提高师生消防安全意识和防火技能,避免重特大伤亡及火灾事故的发生,确保校园消防安全工作稳步开展,学院11月13日上午,在华清堂C座东门前广场举办消防帐篷逃生演练活动。学院副院长樊荣,部分师生代表参加了活动,活动由校园管理部副部长王震宁主持开展。

huodongxianchang 3


huodongxianchang 2

活动现场

学院副院长樊荣强调了开展此次消防演练的必要性,并指出演习就是实践,就是积累经验,经验的积累有助于在真正的火场中最大程度的较少伤亡。

fan

学院副院长樊荣讲话

wang

安全健康教育网陕西站专职讲师王增辉讲授火灾逃生方法

随后,由安全健康教育网陕西站专职讲师王增辉介绍并讲授了消防帐篷的使用和遇到火情的逃生方法。消防帐篷内采取火灾烟雾模拟,演练师生需按逃生姿势,捂住口鼻,俯身前行,并在人体承受极限的45秒内完成逃生。

参与演练的师生6人一组进入消防帐篷,采取计时逃生的方式,按照逃生姿势,均在45秒内顺利完成逃生。

yanlian


yanlian2

师生实战演练

通过此次消防逃生演练,提高了师生应对和处置突发事件的能力,进一步增强了师生消防安全意识,广大师生初步掌握了在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,对构建和谐安全的校园环境具有十分重要的意义。  



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号