您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院举办消防知识宣传与灭火实战演练
发表日期:2019-11-07 阅览次数:133 新闻来源:

隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山,为提高学院防灾应急组织指挥、消防安全教育水平、确保校园安全,着力构建平安校园,11月7日下午,学院与华清集团在图书馆广场共同举办了2019年“119”消防知识宣传与灭火实战演练。学院各部门和华清集团公司各单位代表参加了活动。

现场2


现场1

活动现场

此次活动通过消防安全知识、基本常识宣讲,灭火器材的安全使用讲解、灭火实战演练。使广大教职工掌握了一定的应急知识和基本的应急技能,提高了对突发事件的快速反应能力。

灭火毯

灭火毯的使用讲解

灭火器

灭火器的使用讲解

随后,教职工们拿起灭火器进行实际操作。大家纷纷表示,通过自己的实际操作和学习,不仅掌握了灭火器的使用方法,还增强了消防安全意识,提升了扑灭初期火灾的能力。

灭火1


灭火2


灭火3

教职工灭火实战演练

通过此次消防演练,使得广大教职工进一步了解如何使用灭火器、如何识别危险以及如何采取必要的应急措施等基本操作,应急救援能力有了大大的提升,为有序开展校园安全工作奠定了良好的基础。



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号