您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开党委理论中心组专题学习会
发表日期:2019-11-07 阅览次数:138 新闻来源:

11月5日下午,学院在华清堂A座15层会议室召开党委理论中心组专题学习会,全体院领导参加会议,会议由学院党委书记谭建福主持。

会议现场

会议现场

在会上,首先由学院副院长孙晓刚传达了《省教育厅关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示的通知》:一.要充分认识习近平总书记主要指示的重大意义;二.认真学习习近平总书记重要指示精神,要做到自觉主动学、全面系统学、联系实际学;三.全面落实习近平总书记重要指示精神。通过学习加强对教育信息化和网络安全工作的统筹,保障教育信息化和网络安全工作同步推进、协同发展。

孙院长

孙小刚副院长传达《省教育厅关于学习贯彻习近平总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示的通知》

结合参加11月1日召开的陕西高校网络安全与信息化工作会的感受,孙小刚副院长指出,目前学院信息化建设还相对滞后,和一些信息化建设工作领先的院校还存在明显的差距,因此学院应该借此次学习的机会,采取加强信息化基础设施建设、教育系统平台建设,智慧校园建设工作等做法,大力提高学院的教育信息化及网络安全工作成效。

学习

与会同志学习《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》

随后,与会人员集体学习了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。

学习结束,学院党委书记谭建福指出:全会通过的《决定》,是完善和发展我国国家制度和治理体系的纲领性文件,是迈向“中国之治”新境界的重要里程碑,是对“四个自信”更好地诠释,是对“八个坚持”的充分体现,要把认真学习贯彻《决定》精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要紧抓国家发展大局和学院发展的结合点,深入学习把思想和行动统一到《决定》作出的一系列重大决策部署上来。

谭书记

党委书记谭建福讲话

同时,谭建福书记指出:针对习总书记关于国家网络安全“四个坚持”重要指示,学院要正视自身的不足,加大信息化建设和网络安全建设的投入,加大技术性人才的储备,加快智慧校园建设的步伐,做好学院教育系信息化与网络安全工作,从而缩小与先进院校之间的差距。

谭建福书记强调,不论是学习《决定》还是《重要指示》,各位同志要结合自己分管的工作,把学习落实到实际行动与实际工作中,按照学习的总要求,管好人、管好事,履行好自己的职责,进一步完善学院发展建设。



版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号