您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院举办结对帮扶神木市优质农产品进高校消费扶贫活动
发表日期:2019-09-27 阅览次数:434 新闻来源:

9月27日下午,学院在大学生活动中心举办结对帮扶神木市优质农产品进高校消费扶贫活动。神木市中鸡镇纳林采当村扶贫驻村第一书记黄大鹏、学院院长姚继涛,学院工会主席、副院长王明军莅临活动现场。由学院工会和扶贫工作办公室组织,装有神木市五谷杂粮、油、蜂蜜共五种农特产品的礼包送到全院教职工手中。

DSC_6254.JPG
活动现场
DSC_6262.JPG
姚继涛院长致辞

DSC_6250.JPG

工会主席、副院长王明军主持活动
    姚继涛院长在致辞中表示,自“双百工程”结对帮扶以来,学院认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神,成立了由书记任组长的领导机构,将扶贫工作列入年度工作重点,精准制定实施方案,与神木市签订了结对帮扶合作协议,确定了智力、志愿、人才、消费、教育等多种帮扶方式,收到了积极成效。今天的扶贫日展销活动,就是采取“以购代捐”“以买代帮”的方式,引导神木市贫困户按照市场规则参与竞争,从产业链终端牵引拉动消费,调动贫困人口依靠自身努力实现脱贫致富,促进贫困人口稳定脱贫和贫困地区产业持续发展,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

DSC_6264.JPG

黄大鹏书记讲话

黄大鹏书记不仅是神木市发改和科技局派遣到纳林采当村的扶贫驻村第一书记,更是我院2004级土木工程专业的毕业生。他感谢了学院对他的培养、信任和帮助,并希望积极推进教学实践基地和乡村振兴研究中心的建设,资源共享、合作共赢。

DSC_6266.JPG

DSC_6270.JPG

特色农产品发放

全面实现小康社会是国家发展的重要目标和全国人民共同的梦想,扶贫攻坚是建设美丽乡村、全面实现小康社会的重要一环。学院将以高度的政治责任感,严肃认真对待扶贫工作,立足县域经济特点,扎实培养技能人才,多举措做好特色产业扶贫工作,服务县域经济健康发展。(记者:王雪蕾)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号