您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习会
发表日期:2019-09-25 阅览次数:353 新闻来源:

9 月25日上午,学院在华清堂16层会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班集体学习会。学院院长姚继涛,党委副书记罗明忠,副院长王明军、樊荣以及各职能部室负责人、各党总支副书记参加了学习会。会议由党委书记谭建福主持。

DSC_6169.JPG
会议现场

首先,谭建福书记对全院学习“不忘初心、牢记使命”主题教育提出三点要求:一是做到思想认识、检视问题、整改落实、组织领导四个到位;二是结合实际解决问题,确保主题教育不走样;三是强化督促落实,营造良好氛围。
    随后,姚继涛院长、谭建福书记、罗明忠副书记、樊荣副院长分别领学了习近平总书记的《新时代要有新气象,更要有新作为》、《走得再远都不能忘记来时的路》、《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》、《忠于党、忠于人民、无私奉献,是共产党人的优秀品质》四篇讲话,并畅谈心得体会。

DSC_6174.JPG
谭建福书记讲话

谭建福书记表示,中国共产党将为中华民族谋幸福作为己任,18大以来做了许多努力,干了多件大事。我们也要竖立目标,谋划工作,注重实效,办人民满意的教育。特别是习总书记在兰考县常委扩大会议上的讲话,将作风建设讲的很接地气,增加了党员干部的担当作为。他要求大家认真学习习近平新时代社会主义思想,读原文,学原著,促进本职工作再上新台阶。

DSC_6192.JPG
姚继涛院长讲话

姚继涛院长对四篇讲话进行了逐一分析,他表示四篇文章分别提要求、讲初心、改作风、树榜样,能看出习总书记高瞻远瞩,具有很强的战略思想。他认为应深入开展学习,结合工作实际精读原文,深刻认识理解习近平新时代中国特色社会主义思想内涵,紧密联系实际,增强学习针对性和实效性。

DSC_6195.JPG
罗明忠副书记讲话
    罗明忠副书记认为追寻初心极为重要,而把学院建设好,把学生培养好,做一个对党对国家对家庭负责的人,就是华清人的初心。《领导干部要在改进作风上发挥示范作用》这篇讲话指出人与人之间的关系,讲述人情味和办事原则的关系,值得大家反复研读。
DSC_6204.JPG
樊荣副院长讲话

樊荣副院长表示,近年来我国发展日新月异,对比国民党的成败史,可见不忘初心的重要性。学院十五年来一步一步逐渐发展壮大,现在办公条件比办学之初有了极大的改善,我们更应该遵循初心,保持艰苦奋斗的精神,对腐蚀诱惑防微杜渐,领导干部要从小事做起,加强自律。

据悉,学院“不忘初心、牢记使命”主题教育将以自学和集中学习研讨两种方式同时进行,为实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的教育目标,推进结构合理、质量稳定、特色鲜明的高等院校建设奠定坚实的思想理论基础。(记者:王雪蕾)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号