您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开座谈会庆祝第三十五个教师节
发表日期:2019-09-10 阅览次数:244 新闻来源:

9月10日下午,学院在华清堂B座303会议室召开了题为“十五载筚路蓝缕潜心育英才,三尺台薪火相传勇创新辉煌”的教师节座谈会。学院院长姚继涛,党委书记谭建福,党委副书记、副院长罗明忠,副院长陈东立、王明军、孙小刚、樊荣以及部分职能部室负责人、二级学院和教研室教师代表参加了会议。会议由人力资源部部长卢曦主持。

_O6A5737.JPG
教师节座谈会
_O6A5747.JPG
与会教师庄严宣誓

座谈会伊始,与会人员全体起立,右手举拳,面对国旗庄严宣誓:“我志愿做一名光荣的人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规……”通过宣誓,与会教师加深了对职业责任和义务的认识与理解,有助于模范遵守教师职业道德规范,为人师表,做学生和家长满意的“四有好老师”。

_O6A5735.JPG
卢曦部长主持会议并通报学院领导及教师的获奖情况

2018至2019学年,学院教师发展取得了十分丰硕的成果。卢曦部长通报了学院领导及教师的获奖情况:姚继涛院长荣获陕西省师德标兵、陕西省优秀教育工作者、陕西省教书育人楷模称号;陈东立副院长荣获陕西省高等学校教学名师奖;杨洁老师荣获陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛工科组二等奖;毛维博老师荣获陕西高等学校第四届青年教师教学竞赛理科组三等奖;郝丹辉老师荣获第四届“高等教育杯”全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛陕西赛区比赛二等奖;贾新新老师荣获陕西省第三届高校教师微课教学比赛三等奖;郭春静老师荣获第四届全国应用型人才综合技能大赛教师创课大赛一等奖;周晓玲老师荣获第三届全国高等学校青年教师电路、信号与系统、电磁场课程教学竞赛三等奖;王婉莹老师荣获2018年学院首届高校课堂创新教学大赛特等奖。

_O6A5749.JPG
陈东立副院长宣读表彰文件
_O6A5754.JPG
谭建福书记宣读表彰文件
NeoImage_副本1
颁奖仪式

为提升学院教师教学水平和能力,推进教学管理过程标准化、规范化,学院开展了一系列评比、评选、评优工作。陈东立副院长宣读了“学院首届我最喜爱的老师”和“学院首届教案大赛”表彰文件,谭建福书记宣读了“首届师德先进个人”表彰文件,与会领导为获奖教师颁奖。

NeoImage_副本

与会教师踊跃发言

座谈中,与会教师踊跃发言,他们对学院领导的关心和支持表示诚挚的感谢,对学院取得的成绩表示祝贺,并结合各自的工作、学习、生活,围绕学院发展建设、师资队伍建设、教育教学、科研工作等方面,提出了自己的意见和建议,真诚地表达了来院工作的感受与收获。大家表示在今后的工作中常怀感恩之心,爱岗敬业,不断创新,为学院发展和人才培养做出贡献。

_O6A5784.JPG
姚继涛院长讲话
    在认真听取与会教师的发言后,姚继涛院长向全体教师致以节日的慰问和诚挚的祝福并分享了自己的感悟。他表示,学院前期注重为青年教师提供职业技能培训机会,在掌握了基本的教学技能后,学院将把提升教师能力逐渐转化为提升教师学术水平,通过进入企业实践和承担科研课题等方式,让青年教师不断提升自我。姚继涛院长强调,本次座谈会表彰了一批优秀教师,但奖励是一把双刃剑,只有牢记初心、不忘使命,铭记教师的根本职责是燃烧自己照亮别人,将促进学生的发展作为自己快乐的源泉,才能一生过的充实而有价值。他希望全体教师静下心来,不急功近利,潜心育人,在职业生涯中慢慢磨练,珍惜教师这个职业,共同努力,促进个人与学院共同发展。(记者:王雪蕾)
版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号