您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
我院省级课题组赴湘桂川调研
发表日期:2019-07-23 阅览次数:554 新闻来源:

2017年10月,我院申报立项的《陕西省高等继续教育招生制度改革与创新研究》被陕西省教育厅确定为省级高等教育教学改革研究项目,由刘福平副院长担任项目主持人。为深入推进课题研究工作,课题组成员专程赴湘桂川进行调研,并与兄弟院校进行座谈,为课题研究提供了有力支撑。

7月13日,课题组成员刘喜琴、王凤英、王春社等老师前往湖南大学远程与继续教育学院进行调研,长沙长钢职业学校校长刘鹏、副校长姚超陪同调研。座谈会上,刘喜琴老师首先感谢湖南大学远程与继续教育学院对此次调研的大力支持,然后分别从课题研究意义、研究内容、研究进度和调研范围等做了详细介绍。湖南大学远程与继续教育学院副院长张洪林肯定了我院承担省级课题,进行创新研究的做法,并介绍了湖南省高等继续教育招生制度的现状及湖南大学远程与继续教育学院的成功招生经验,然后对高等继续教育招生制度改革提出了一些建设性意见。

11111

2222

7月15日,课题组前往广西民族大学继续教育学院和广西经济管理干部学院进行调研,广西鼎铭教育培训学校黄玉珊老师陪同调研。课题组了解了广西民族大学和广西经济管理干部学院成人学历教育的招生情况,掌握了广西高等继续教育招生制度的基本现状,听取了兄弟院校对高等继续教育招生制度改革的意见和建议,对课题的后期研究提供一定的有益借鉴。

33333

7月17日,课题组前往四川省广播电视大学、四川外语专修学院、四川科发计算机专修学院进行调研。四川广播电视大学资产管理公司总经理张勇介绍了四川开放大学招生制度执行情况,四川科发计算机专修学院院长樊梅介绍了该院的非学历培训情况,与会同志纷纷对高等继续教育招生制度改革建言献策。课题组老师表示,以后将认真研究与会同志的建议,吸纳充实到课题研究中,为陕西省高等继续教育招生制度提供改革建议。

通过此次调研,课题组掌握了其他省份高等继续教育招生制度的改革经验,学习了兄弟院校高等继续教育招生的先进做法,对深化课题研究、形成高质量的研究成果奠定了坚实的基础。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号