您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
2019年深圳市住房和建设局房屋安全管理培训班开班
发表日期:2019-07-22 阅览次数:340 新闻来源:

7月22日上午,由深圳市住房和建设局房屋安全管理处、深圳房地产和物业管理进修学院有限公司及学院联合举办的“2019年深圳市住房和建设局房屋安全管理培训班”在华清堂A座3002教室顺利开班。深圳市住房和建设局房屋安全管理处副处长刘芳,深圳房地产和物业管理进修学院公务培训部培训经理刘洁,西安建筑科技大学华清学院副院长孙小刚等领导参加了开班仪式,仪式由西安建筑科技大学华清学院继续教育部部长钱文珺主持。

thumb_FullSizeRender

开班仪式现场

thumb_DSC_5173_meitu_2

孙小刚副院长致辞

开班仪式上,孙院长致欢迎词并向参训学员们介绍了学院的发展概况及成人继续教育工作情况。他表示,学院始终坚持在构建终身学习体系的框架下,立足土木建筑、环境市政、材料冶金等学科优势,积极践行高校服务地方经济建设的社会职责,为地方经济建设发展提供人才保障和智力支持。近五年,累计为国家机关事务管理局、陕西省住建厅、南宁市建委等各级政府职能部门,及北京首钢建设集团、中国建材集团、陕西煤业化工集团等大型国有企业开展涉及城镇规划建设、人居生态环境、美丽乡村与特色小镇建设、城市精细化管理等领域的不同层面的专题培训班50余期,培训各级各类领导干部近4000人;开展建设领域现场专业人员考核培训、建设工程质量技术人员考核培训、建筑幕墙技术培训、全国BIM技术认证等建设行业培训100余期,参训人数近60000人。

thumb_DSC_5197

深圳市住房和建设局房屋安全管理处副处长刘芳讲话

刘处长代表深圳市住房和建设局房屋安全管理处感谢学院对本期培训班的高度重视和精心组织,并对培训安排做一介绍。她强调,今年是举办深圳市房屋安全管理培训班的第四个年头,建筑房屋安全事关重大,不仅关乎人民的生命财产安全,更影响着我国国民经济发展;为了进一步推动房屋安全管理工作,局领导与物管学院、华清学院都对培训班的举办给予了高度重视,三方反复沟通课程内容,协商培训安排,力争做到精准定位,科学谋划。同时,她也对前来参训的学员提出了培训要求,希望大家在培训期间树立学员意识,端正学习态度,遵守学习培训各项规定,规范个人言行,服从教学管理,抓住难得的脱岗学习机会,切实提升完善专业素养。 此次共有60名从事房地产领域的领导干部参加为期5天的培训。培训时间虽短,但强度大、内容丰富。培训不仅为大家提供了走进校园学习充电的机会,同时也给同领域共奋斗的同仁们提供了一个广泛沟通相互交流的学习平台。学院特聘专家教授从 “房屋安全管理现状与对策”、“既有建筑的加固与改造”、“房屋安全隐患排查”、“既有幕墙管理与维护”、“房屋鉴定技术与方法”等课题进行面授研讨;组织学员赴高延性混凝土材料及加固技术产学研基地、国家级试验教学示范中心结构与抗震实验室进行实地参观教学,并围绕“房屋安全管理经验”为主题的交流座谈。旨在通过多样的教学形式,系统的梳理专业知识,完善知识结构,积极推动深圳市房屋安全管理工作高质量发展。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号