您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开2019届毕业生就业派遣工作总结会暨2020届就业工作人员培训会
发表日期:2019-07-19 阅览次数:570 新闻来源:
7月18日下午,学院2019年毕业生就业派遣工作总结会暨2020届就业工作人员培训会在华清堂16楼会议室顺利召开。学生工作部常务副部长马啸尘,就业指导中心主任高小蓉、各二级学院办公室主任、2019届、2020届毕业班辅导员及就业指导中心全体老师参加了本次会议,会议由就业指导中心副主任蔡依依主持。
 1
会议现场
 2.JPG
高小蓉主任总结发言
    会上,就业指导中心主任高小蓉就2019届毕业生就业派遣工作进行了总结,重点针对在派遣工作中存在的问题进行具体分析,并提出了下一步中心工作计划:一是要开展政策宣讲,提高技能培训;二是要强化工作机制,狠抓责任落实加;三是要加强信息反馈,主推质量提升。高主任指出,毕业生派遣工作是毕业生就业工作的重要环节,要认真对待并扎实开展每一项工作,中心及各二级学院要积极协调配合,提前谋划,为2020届毕业生派遣打好基础。

3.JPG 

二级学院办公室主任和辅导员代表总结发言
    会上,机电工程学院主任崔杉和经济与贸易学院主任张娜分别就做好毕业生就业派遣工作分享了各自学院的有效方法和经验;建筑学院辅导员贾晋利和土木工程学院辅导员张玲分别总结分享了自己在就业工作中好的方式方法,会议现场气氛热烈,2020届辅导员老师纷纷表示受益匪浅。

4.JPG 

马啸尘常务副部长讲话
    最后,学生工作部常务副部长马啸尘强调了总结会召开的必要性,肯定了大家在今年就业工作所取得的成绩,并通过“五个一”分析了学院2019届毕业生的整体就业形势,要求大家要重视毕业生派遣工作、熟悉该项工作的流程,今后要形成就业指导中心、各二级学院办公室、毕业班辅导员人人思考就业工作、层层落实就业工作、各级谋划就业工作的良好工作局面。同时,马部长对下一步学院毕业生就业工作提出三点要求:一是要求大家形成长效工作机制,逐级开展就业指导及协议书核查工作;二是要求相关职能部门完善制度,加强调研,做好服务;三是要求大家加强内部沟通,家校联系,形成工作合力。
    今年7月,经省教育厅审核,学院2019届毕业生初次就业率达92.02%,在陕西省同类院校中名列第一。本次会议高质量召开,充分体现出其承上启下、继往开来的重要意义,学院一直秉承“以生为本”的培养理念,扎实做好毕业生就业服务工作。
版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号