您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院召开2019年就业指导工作培训会
发表日期:2019-05-31 阅览次数:358 新闻来源:

5月30日下午,学院在华清堂综合大楼B座303会议室召开2019年就业指导工作培训会。各二级学院办公室主任、就业指导中心老师、全体辅导员老师参加了会议。会议由就业指导中心副主任蔡依依主持。

DSC_2802.JPG
培训会现场
DSC_2795.JPG
蔡依依副主任主持会议
DSC_2804.JPG
贾晋利老师作《就业方式之我见》主题分享

建筑学院贾晋利老师作了《就业方式之我见》主题分享。她从就业工作的目的开始谈起,采用分阶段、有重点、细掌握、勤联系的工作方式,将毕业生细分为在就业上没有问题的毕业生、考研的毕业生、出国和考公务员的毕业生、贫困的毕业生、性格内向和信心不足的毕业生、学习成绩较差的毕业生、先回原籍再找单位的毕业生等多个类型,根据其不同的特点激励他们的信心,让他们扬长避短,认识到自身的优势,鼓励和帮助他们积极就业。

DSC_2813.JPG
高璇老师作《大学生的“慢就业”》主题分享

机电工程学院高璇老师作了《大学生的“慢就业”》主题分享,她对大学生“慢就业”现象进行了深入的分析,探讨了“慢就业”的影响及处理方式。她认为在鼓励学生就业时,要注意探知学生的就业心理,提升他们的自我调适能力。

NeoImage_副本
各二级学院办公室主任、副主任交流工作经验

在土木工程学院办公室主任季枫、机电工程学院办公室主任崔杉、管理工程学院办公室主任李秋丽、艺术学院办公室主任原静、建筑学院办公室主任陈媛媛对各自分管的二级学院毕业就业工作经验进行分享后,就业指导中心主任高小蓉作总结讲话。

DSC_2859.JPG
高小蓉主任讲话

高主任表示,从进入毕业季到毕业生派遣,就业指导培训一直以不同的形式和内容贯穿在工作当中,今天老师们的心得分享尤为让大家受益匪浅。她希望大家能够明确培训目的,充分认识提高自身素质和技能水平的重要性;善于学习实践,不断提高就业指导工作水平,并以本次学习为新的起点,不断探索就业服务工作新方法。(记者:王雪蕾)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号