您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
陕西省教育厅专家来院检查实验室安全工作
发表日期:2019-05-31 阅览次数:290 新闻来源:

5月30日上午,陕西省教育厅专家段小存、高巍、李有良、朱峰、王林艳、朱梅铃来院检查实验室安全工作。学院院长姚继涛,党委书记谭建福,副院长陈东立以及相关职能部室负责人、各实验室主任参加了安全工作检查会。会议由副院长樊荣主持。

DSC_2750.JPG

会议现场

DSC_2741.JPG
姚继涛院长致辞

DSC_2734.JPG
樊荣副院长主持会议
    姚继涛院长介绍了学院的办学历史、办学模式、实验室建设、实验教学、实验室管理、师资聘任等多方面的情况,他希望专家们多提宝贵意见,提升学院实验室建设水平。
DSC_2759.JPG
陈东立副院长作工作汇报

陈东立副院长汇报了实验室建设历程、机构设置、制度建设等实验实训场所建设情况;实验安全教育、安全检查制度、危险化学品管理、实验废弃物管理、仪器设备管理、水电管理、消防安全等实验室安全管理工作,并提出了加大检查和整改力度,将定期检查与不定期抽查相结合的后期工作目标。

DSC_2776.JPG
段小存专家讲话
    段小存专家表示,本次专项检查是按照陕西省教育厅的要求,采取高校交差进校实地检查的方式进行,这既是对高校实验室安全管理工作的再促进,也为检查双方提供了良好的学习交流机会。
DSC_2777.JPG
DSC_2780.JPG
DSC_2783.JPG
DSC_2787.JPG
实地检查

专家们查阅了资料后,在陈东立副院长的陪同下到学院工程训练中心,化学、物理、电子电工等实验室进行了实地检查。(记者:王雪蕾)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号