您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
“智慧城市实践”专题研修班顺利开班
发表日期:2019-04-10 阅览次数:256 新闻来源:

4月10日上午,“智慧城市实践”专题研修班在雁塔校区逸夫楼809教室顺利开班。西安建筑科技大学党委副书记张志昌,西安建筑科技大学党委常委、组织部部长邱必震,西安建筑科技大学建筑学院许五弟、冯晓刚副教授出席了开班仪式。仪式由我院孙小刚副院长主持。

开班仪式现场.JPG
开班仪式现场
张书记致辞.JPG

张志昌副书记致辞

首先,张志昌副书记代表学校向来自省直机关及地市(县)的50名参训学员表示热烈的欢迎,他简要介绍了学校办学历史和基地发展情况。他指出,我校高度重视成人非学历教育工作,作为教育部、陕西省和住房城乡建设部共建的陕西省重点建设高水平大学,始终立足土木、建筑、环境、规划等优势学科, 积极为陕西经济建设发展提供人才保障和智力支持。特别是干部教育培训基地,历经十年发展,已累计举办涉及特色小镇、乡村振兴、人居环境、城市管理等领域的专题培训班106期,参训的各级各类领导干部近4000人。张书记表示,尽管本期研修班只有3天,他还是希望参训学员可以排除各种干扰和影响,珍惜脱岗学习机会,在充电学习之余,利用培训平台对学校深入了解,并通过培训明确智慧城市概念,了解智慧城市解决方案,提升精细化和智能化城市管理水平。

孙院长讲话.JPG

孙小刚副院长讲话

开班仪式上,孙小刚副院长向学员传达了省委组织部下发的有关全省干部教育培训机构加强学员管理的文件精神,希望参训学员能自觉遵守各项规定,圆满完成学习任务。 

智慧城市的概念源于2008IBM公司提出的智慧地球的理念,其利用互联网、云计算、物联网、3SRS遥感、GPS全球定位系统、GIS地理信息系统)等新技术,实现城市的智慧管理和运行,是数字城市与物联网相结合的产物,使城市生活更高效,被认为是信息时代城市运营新模式。现如今国家正在大力实施大数据战略,加快了数字化转型,我国智慧城市发展方兴未艾,一座座更高效、更灵敏、更可持续发展的城市正在应运而生。我院根据省委组织部对干部培训工作的部署要求,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,开设“智慧城市实践”专题研修课程,助力西安智慧城市试点建设进程。

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号