您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院赴北京开展毕业生就业回访工作
发表日期:2019-01-11 阅览次数:533 新闻来源:

为加强学院与企业的联系,深化校企合作,更好地促进学院各项工作的全面发展。1月2日,学院副院长王明军、财务管理部部长黄丽萍、培训管理中心科员王萍、教育管理中心科员徐骢昊、艺术学院辅导员白世延一行5人赴北京开展2019年毕业生就业回访工作。

微信图片_20190109113054_副本

与中国水环境集团领导座谈

微信图片_20190109114038_副本

与北京首钢建设集团领导及我院毕业生座谈

1月3日上午,回访组一行赴中国水环境集团进行参观回访,集团执行董事(副总裁)李峰、人力企管部副总经理杜艳华、中国水环境学院办公室主任黄建康、人力企管部高级人力资源经理陈富强、人力企管部招聘主管姜华热情接见回访组,并行了深入的座谈交流。座谈会上,李副总裁介绍了集团的发展历程、组织构架、人才培养等方面的内容,并表示集团现阶段人才资源紧缺,希望能深入开展校企合作,为企业输送更多的优秀人才。王院长就学院的办学规模、发展情况、人才培养模式等基本情况向集团领导作了介绍。双方就校企合作模式,人才培养模式,就业与实习基地建设,企业管理人才培养,毕业生招聘工作等方面的内容进行了广泛交流。

微信图片_20190109114319_副本

就业实习基地挂牌仪式

未命名_meitu_1

双方进行就业实习基地签约仪式

微信图片_20190109114337_副本

王院长向单位赠送学院纪念品

随后,回访组一行前往北京通州区碧水下沉式污水处理厂项目进行了实地参观。

微信图片_20190109115116_副本

微信图片_20190109115120_副本

微信图片_20190109115129_副本

参观北京通州区碧水下沉式污水处理厂

1月4日上午,王院长一行回访了北京首钢建设集团,首建集团人力资源部部长张学平、人力资源部人才管理科科长刘洋、人力资源部人才管理科招聘管理员范四京以及4名华清历年毕业生亲切接见回访组。在校企座谈会上,张部长表示,北京首钢建设集团正处于高速发展的关键时期,对人才的渴望非常迫切,希望与学校继续深化双方合作,为毕业生提供更好的就业平台,为企业引进人才和活力。王院长表示,多年来学院与首钢建设集团结下了深厚友谊,今后还要继续加强和企业的联系沟通,同时指出,学院将会结合企业的需求进一步做好做好招生、教学等计划,深入开展校企合作,为企业发展培养和输送优秀人才。

DSC09061_副本

DSC09073_副本

座谈现场

随后,回访组一行前往首钢园区暨2022届北京冬奥会奥组委办公点项目进行了实地参观。

光影魔术手拼图

参观首钢园区(2022年冬奥会场馆)

DSC09105_副本

王院长向单位赠送学院纪念品

微信图片_20190109162029_副本

与中国水环境集团工作人员合影

DSC09110_副本

与北京首钢建设集团工作人员合影

通过此次对企业就业回访和对独立学院的调研走访,进一步深化与企业之间的关系。为学院开展人才培养及学生实习就业提供平台与机遇,实现校企之间的合作共赢,同时开拓了工作思路和视野,有利于促进学院的和谐发展。(记者、摄影:徐骢昊)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号