您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院理论学习中心组学习《中国共产党纪律处分条例》
发表日期:2018-12-05 阅览次数:311 新闻来源:

12月5日下午,学院理论中心组全体成员在华清堂15层会议室集中学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》。

DSC_8633.JPG

与会人员集体学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

与会人员集体观看了中央纪委国家监委法规室主任马森述同志对于新修订的《中国共产党纪律处分条例》的解读视频和《中国共产党纪律处分条例亮点释义》学习视频,通过进一步的学习讨论,中心组成员深刻认识到党中央时隔三年,再次对党纪处分条例作出修改,是全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的生动实践,充分体现了党中央坚持不懈、持之以恒将全面从严治党推向纵深的坚定决心和担当精神,新增、修改和整合的内容体现了纪律建设的政治性、时代性、针对性,进一步向全党释放出全面从严治党永远在路上的强烈信号。

DSC_8634.JPG

学院党委书记谭建福讲话

学院党委书记谭建福在讲话中表示,我党始终重视纪律建设,将纪律建设作为党的生命线。今天大家集体学习党的纪律处分条例,就是要完整的理解加强纪律处分建设的意义。中心组成员必须要以身作则、模范遵守,作为纪律的维护者。要增强四个意识,经常开展批评与自我批评,把红红脸、出出汗作为工作常态。同样的纪律,应对领导干部提出更好的要求,在注重工作热情、效率和成绩的同时还要注重利用宣传板、校园媒体进行条例宣传,监督师生党员严格遵守。谭书记强调,党的纪律是底线,绝对不能触碰,作为领导干部更要以廉洁自律的准则要求自己,绝不违反。(记者:王雪蕾)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号