您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
长安区王莽乡清水头村向我院赠送锦旗
发表日期:2018-12-01 阅览次数:457 新闻来源:

11月29日下午,长安区王莽乡清水头村党支部书记李军、村委会主任李刚等一行6人专程为我院送上锦旗,感谢我院“美丽乡村规划实践团”为清水头村的发展做出的合理规划和辛勤努力。学院党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠,风景园林教研室主任赵艺源及部分学生代表参加了此次座谈会。会议由院团委副书记王智进主持。

QQ图片20181201132540_副本_副本

“美丽乡村规划实践团”队长高东阳同学汇报实践成果

QQ图片20181201132547_副本_副本_副本

实践团指导教师赵艺源总结实践情况

学院“美丽乡村规划实践团”队长高东阳同学就实践成果从文化与背景、政策方针、旅游资源、场地宏观现状、场地基础现状、场地作物种植分布、交通现状及解决策略等方面作了详细介绍。实践团指导教师赵艺源表示,实践团经过三个月的实践、调研、整理,编辑形成了《清水头村现状问题建议及乡村旅游规划概念方案》图册,希望此次实践成果能为清水头村的发展建设提供一些依据。

QQ图片20181201132602_副本

清水头村党支部书记李军讲话

清水头村党支部书记李军对学院为清水头村发展建设所做出的支持与努力表示感谢。他指出,实践团充分发挥学院专业特色,态度认真负责、设计思路清晰、研究分析到位、论证科学严谨、专业性强,对推进清水头村美丽乡村建设具有很强的指导意义。他表示,清水头村会依照实践团实践成果,充分利用可用资源、补齐短板,推动美丽乡村建设。

QQ图片20181201132552_副本_副本

学院党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠讲话

学院党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠首先对清水头村党支部书记李军、村委会主任李刚等一行6人的专程来访表示热烈的欢迎。他指出,学院积极响应国家政策号召,通过开展暑期社会实践让广大青年学生在实践中了解社会、了解国情,增长才干,充分发挥社会实践在人才培养和社会服务体系中的重要作用。他表示,此次“美丽乡村规划实践团”通过三个月的实践、调研,结合清水头村目前发展概况,从专业角度提出了合理的意见和建议,希望此次实践成果能为清水头村发展建设提供科学参考,为美丽乡村建设贡献一份力量。随后,他从学院办学理念、师资队伍建设、学生工作管理、招生就业工作、内涵建设、社会影响力等方面简要介绍了学院概况,希望今后双方携手共同助力乡村经济发展。

QQ图片20181201132557_副本

赠送《清水头村现状问题建议及乡村旅游规划概念方案》图册

QQ图片20181201132606_副本

清水头村党支部书记李军、村委会主任李刚向学院献上“耕耘辛苦,师德长馨”锦旗、感谢信

学院党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠向清水头村党支部书记李军赠送了《清水头村现状问题建议及乡村旅游规划概念方案》图册。随后,清水头村党支部书记李军、村委会主任李刚向学院献上“耕耘辛苦,师德长馨”的锦旗和千余字的感谢信。

据悉,长安区王莽乡清水头村地处王莽街道东南部,终南山口小峪河、洋峪河环村而过,因地形分为南北二村,南村有6个村民小组,1400余人,北村有6个村民小组,1500余人。7月13日,院团委书记马琨、风景园林教研室主任赵艺源等老师一行四人赴清水头村开展美丽乡村规划实地调研,18日至29日期间,选派20名风景园林专业学生深入清水头村,为该村量身设计了乡村旅游规划等。(摄影:杨雨安)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号