您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
我院参加陕西-英国、马来西亚高等教育交流会
发表日期:2018-05-14 阅览次数:182 新闻来源:

5月11日下午,由陕西省教育厅主办的陕西-英国高等教育交流会、陕西-马来西亚高等教育交流会在西安分别召开。本次会议是以“一带一路”建设为重点,贯彻习近平主席“建立多层次人文合作机制,搭建更多合作平台,开辟更多合作渠道”的讲话要求,以“新时代、新机遇、新合作”为主题,目的旨在促进陕西和英国、马来西亚的高等教育合作,学院人力资源部副部长兼合作交流中心主任李宁娟、合作交流中心副主任杨静、苏佳怡代表学院参加了此次会议。

陕西-马来西亚高等教育交流会现场

陕西-马来西亚高等教育交流会现场

陕西省教育厅副厅长赵昶葆在致辞中表示,陕西是中国教育大省和强省,高等教育在学人数150余万,居全国第三位、西部第一位。陕西省教育厅将在丝绸之路精神的引领下,积极推动陕西省教育国际化步伐。

陕西-英国高等教育交流会现场2

陕西-英国高等教育交流会现场

会上,来自英国的诺丁汉大学、德蒙福特大学等9所英方院校代表、马来西亚的亚太科技大学、英迪国际大学等11所马方院校代表与西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学等24所陕西高校就教育交流与合作进行了交流发言,其中一位代表指出:本次活动为促进陕西高校与境外高校间的校际交流、合作办学等搭建了良好的沟通平台,为促进高校间的合作起到了积极作用。

陕西-英国高等教育交流会现场1

交流会现场

学院将在“一带一路”的倡议下,不断拓展高水平、高层次的交流项目,提高国际化办学能力,并热忱欢迎境外国家高校师生来我院交流访问,共享发展机遇,谱写友好合作的美好篇章。(记者:苏佳怡)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号