您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院师生代表参加杨凌农科城国际马拉松比赛
发表日期:2018-04-16 阅览次数:223 新闻来源:

4月15日,2018杨凌国际马拉松赛暨全国马拉松锦标赛(杨凌站)鸣枪开跑,2万余名参赛选手身着参赛服齐聚农科城,其中包括来自肯尼亚、澳大利亚、法国等七个国家的24名外籍参赛选手。来自31个省、市、自治区及香港、台湾的近万名跑友在中国“农科城”景观赛道,上演了一场“速度与激情”的对话,学院副院长孙小刚及部分教工、学生、校友共计十余人参赛。学院副院长、工会主席王明军带领学院教工代表作为啦啦队到现场鼓劲加油。

光影魔术手拼图

参赛队员风采

今年是杨马举办的第四年,2017杨马被中国田径协会授予"银牌赛事"称号及"自然生态特色赛事"称号。本届马拉松以“绿色马拉松,生态农科城”为主题,由中国田径协会、陕西省体育局、陕西省旅游发展委员会和杨凌示范区管委会主办的全国马拉松锦标赛九大赛事之一,锦标赛是“我要上奥运”系列赛,选手通过参加杨凌农科城国际马拉松就有机会获得参加东京奥运会马拉松项目比赛的资格。今年的“杨马”有多个亮点呈现,其中最为突出的当属中国警官马拉松赛中赛,来自全国各地的1037名优秀警官也参与到本届“杨马”竞赛中。本次赛事分为全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(5公里)、亲子酷跑(3公里)四个项目。

1

参赛队员合影

2

参赛队员与啦啦队合影留念

马拉松运动蕴藏了深刻的精神内涵,是一项完全正面、积极、绿色、文明的体育运动,对推动全民健身运动的开展,倡导文明健康的生活方式发挥了积极的作用。参赛队员积极踊跃参与此项赛事,是为了呼吁和号召更多同事及朋友重视锻炼,关注健康,同时也用实际行动向大家彰显了马拉松“顽强拼搏、锐意进取、勇往直前、永不止步”的精神。(记者:帅涛)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号