您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
学院顺利召开2018届毕业生就业工作推进会
发表日期:2018-04-11 阅览次数:319 新闻来源:

4月9日上午,学院2018届毕业生就业工作推进会在华清堂七楼会议室顺利召开。学院党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠,学生工作部常务副部长马啸尘、各二级学院主任,毕业班辅导员以及就业指导中心全体老师参加了本次会议,会议由学生工作部副部长王斌主持。

IMG_2352.JPG

会议现场

IMG_2443.JPG

学生工作部副部长王斌主持会议

IMG_2444.JPG

就业指导中心主任高小蓉发言

会议伊始,学生工作部副部长王斌对当前就业形势及政策向大家进行了解读。就业指导中心主任高小蓉结合当前就业形势及学院毕业生就业摸底情况,对现阶段整体毕业生就业工作进行了汇报,并针对目前就业工作所存在的困难和问题进行了分析,提出适时调整下一步工作计划的方法和策略。

IMG_2446.JPG

毕业班辅导员发言

会上,各毕业班辅导员将所负责专业学生的学业、就业情况进行了梳理汇报,对就业工作中遇到的问题和难点进行了分析讨论。学生工作部副部长王斌结合就业相关政策,对大家在发言中提到的相关问题作出明确解答。

IMG_2442.JPG

学生工作部常务副部长马啸尘讲话

随后,学生工作部常务副部长马啸尘对做好下一阶段毕业生就业工作提出整体要求,她表示,目前学院就业工作正处于攻坚克难时期,希望大家都能统一认识,提高工作责任心,进一步拓宽就业渠道,深入推进就业帮扶、创新创业等重点工作,狠抓工作落实。同时,马部长还要求大家要吃透政策法规,加强就业指导,进一步完善就业服务体系,为广大毕业生提供优质服务。

IMG_2445.JPG

学院党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠讲话

最后,罗明忠书记对此次会议作出总结发言,他首先肯定了现阶段学院就业工作的进展情况,对学院“就业队伍”的工作态度和责任心提出表扬,他希望大家能继续保持“华清人”的优良作风,对就业工作狠抓实干。同时,罗书记特别强调了就业安全,要求各部门要加强沟通,在开展就业工作过程中一定要坚持学院办学理念,以生为本,设身处地为学生着想,切实做好毕业生就业服务工作。

此次会议进一步明确了学院下一阶段就业工作的努力方向,对顺利完成学院2018届毕业生就业服务工作起到良好的促进作用。(来源:就业指导中心)

版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号