您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
省长刘国中亲切慰问我院春运志愿者
发表日期:2018-02-13 阅览次数:158 新闻来源:

2月11日下午,省长刘国中,副省长陈国强等领导走访西安火车站春运志愿服务点,亲切慰问我院志愿者,并详细询问春运志愿者工作开展情况。共青团新城区委主要负责同志以及学院春运志愿者领队王智进参加活动。

刘国中省长询问志愿服务情况

刘国中省长询问志愿服务情况

刘国中省长与我院志愿者交谈

刘国中省长与我院志愿者交谈

刘国中省长在慰问时指出要加强组织领导,挖掘潜能,积极创造良好的服务环境,认真做好老弱病残等重点旅客的服务保障工作。我院志愿者们纷纷表示感谢省长的亲切关怀,在工作中一定立足岗位,争当模范,充分展现志愿者风采,以实际行动践行志愿服务精神,为陕西省的建设发展贡献力量。

旅客帮扶

旅客帮扶

入站引导

入站引导

饮品发放

饮品发放

志愿者合影

志愿者合影

为积极响应共青团陕西省委、省文明办的陕西青年志愿者服务春运“暖冬行动”,学院团委从2014年起,由团委副书记王智进担任领队,每年寒假组织大学生志愿者参加西安火车站春运志愿服务活动,志愿者通过入站引导、购票指引、重点旅客(老弱病残孕)帮扶、站点人员疏导、运营知识宣传、辅助火车站工作人员工作等六个方面开展志愿服务,累计参与志愿者30余人,帮扶旅客十余万人。2018年学院大学生志愿者在1月22日至2月28日期间,共计31天继续在进站口和出站口两个服务站点,为西安火车站旅客提供优质的志愿服务,以实际行动展现学院大学生过硬的综合素质和良好的精神风貌。(供稿:院团委、编辑:帅涛)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号