您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
日常清雪障 携手保畅通
发表日期:2018-01-25 阅览次数:414 新闻来源:

1月25日,大雪又一次随着寒风在古城西安的大地上悄然而至,大地万物银装素裹,但同时积雪也使得校园道路变得湿滑,给行人都带来了极大的不便,造成了一定的安全隐患。

3

1

为清除积雪,畅通交通,确保校园行人安全出行,做到积极响应“边下边清,雪停路净”的号召。25日清晨,校园管理中心全体工作人员在第一时间参与到扫雪除冰行动中。参加扫雪的工作人员不畏严寒,积极主动、相互配合、齐心协力,顶着飕飕袭来的寒风,纷纷拿起铁锹、扫帚等工具,齐心协力一起清扫积雪。他们挥舞着铁锹和扫帚,一派热火朝天的景象,他们一点点地将积雪和冰层铲起集中堆放。尽管大家的脸上都被冻得通红,但手中的扫雪工具却不停地挥舞着,忙得浑身是汗。他们三五人负责一片区域,在欢声笑语中他们扫出了干净的道路,大家干劲十足的身影留在了每一个过路行人的心中。

2

6

此次清雪,一方面为校园清理出安全畅通的出行道路,另一方面也排除了一定的安全隐患。大美华清,银装素裹的世界里,你们辛勤扫雪的身影才是最美的雪景!(记者:姚霄)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号