您当前位置:首页>>首页新闻>>华清新闻
华清新闻
“迎双节,送温暖” ——2017家庭经济困难学生座谈会
发表日期:2017-09-30 阅览次数:618 新闻来源:

明月渐圆,中秋将至,为进一步了解家庭经济困难学生的学习、生活状态,更好地开展家庭经济困难学生的资助帮扶工作,9月28日上午,学院在华清堂A座七楼会议室举办了“迎双节,送温暖”家庭经济困难学生慰问座谈会。学生工作部部长孙小刚老师、资助管理中心全体老师、以及部分辅导员、家庭经济困难学生代表参加了本次座谈会,会议由学生工作部副部长王斌老师主持。

1

座谈会现场

座谈会上,同学们纷纷发言,分享自己大学生活的收获与感悟:经济与管理学院学生代表说,感谢辅导员,感谢学院,不但在经济上给予他帮助,还推荐他到专业对口的单位实习,让他学到了更多专业知识,为他日后就业找工作提供了宝贵经验;建筑学院学生代表说,感谢辅导员老师,让她在这里感受到了妈妈般的关爱;艺术学院学生代表说,感谢学院一直以来的关心和培养,自己将更加努力,一定不辜负学院的关心和培养,克服困难,立志成才,以自己的实际行动报效国家和社会;等等。现场十多位代表的发言,言语朴素,情真意切,无不表达对学院、对老师的感恩之情。

在听取学生代表的发言后,学生工作部部长孙小刚老师首先代表学院党政对各位同学致以节日的问候和祝福,他强调,国家、社会和学院一直非常重视和关心家庭经济困难学生的成长,专门制定了一系列奖、助、贷、勤,补等资助政策,帮助大家顺利完成学业。孙部长结合自身成长经历,鼓励大家不忘初心,自立自强,早日实现人生理想,并对同学们提出以下希望:一、要自信自强,相信经过困难的磨砺,自身会更加强大;二、要努力学习,注重积累,为今后的就业打下坚实基础;三、结草衔环、饮水思源,要感恩父母,感恩国家、感恩学校,并将爱的种子继续播撒。最后,孙部长代表学院为每一位学生发放了节日慰问金,并叮嘱学生代表转告全体家庭经济困难同学,在以后的生活中,无论遇到多大的困难,请大家一定不要放弃,学院和国家都是你们的最坚强后盾。

2

孙部长讲话

近年来,学院非常重视家庭经济困难学生的教育培养工作,坚持“资助与育人相结合,经济资助与人文关怀相结合”,通过开展教师结对帮扶、心理辅导、感恩教育、诚信教育等活动,既扶贫又扶智,不断提升家庭经济困难学生的综合素质和竞争力。在以后的工作中,学院也会继续秉持“以生为本”的理念,不断创新资助工作方式方法,优化帮扶方案,拓宽资助渠道,使资助工作更加多样化、灵活化、人性化,努力为家庭经济困难学生的成长提供更加全面保障。(供稿:资助管理中心 编辑:程雪妮)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号