您当前位置:首页>>首页新闻>>华清焦点
华清焦点
学院举行2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式
发表日期:2020-07-16 阅览次数:2830 新闻来源:

7月16日上午,西安建筑科技大学华清学院2020届学生毕业典礼暨学位授予仪式在学术报告厅举行。由于疫情原因,典礼采取“线上线下”结合方式进行,120名毕业生代表在现场、2396名毕业生及亲友通过网络同步直播参加毕业典礼,师生通过云端共聚一堂。西安建筑科技大学校长刘晓君,党委副书记张健,西安建筑科技大学华清学院院长姚继涛,党委副书记、纪委书记、副院长罗明忠,副院长陈东立、樊荣出席了此次典礼。典礼由学院党委书记谭建福主持。

2


1

典礼现场

DSC03783_副本

出席毕业典礼的领导

5

学院院长姚继涛致辞

在毕业生即将离开校园走向社会这个人生的重要时刻,学院院长姚继涛围绕青年人如何处理个人与时代的关系,以“努力做‘木华水清’的人”为题,给2020届毕业生上了“最后一课”。姚继涛院长谈到,2020年注定是不平凡的一年。对于2020届的毕业生来说,新冠疫情带来的各种挑战也成为了他们毕业之前的一场“大考”,学院按照“停课不停学”的要求开展线上教学,同学们居家学习、克服万难,用最“硬核”的实力回应所谓“最难毕业季”,交出了合格的答卷。同时以学院文化石“木华水清”为引,解读了院名中“华清”二字的深意,用满怀希望的话语向全体毕业生提出殷切期望,期望同学们“才学比肩华木,品德纯若清水”,德才兼备,以德为先;以水为鉴,在世事变化中不断锤炼品德,始终像山中的泉水,清澈见底。

4

学院党委书记谭建福宣读表彰决定

6

颁奖现场

学院党委书记谭建福宣读了关于表彰2020届优秀毕业生和优秀毕业干部的决定,授予李漩漩等97名同学2020届“优秀毕业生”荣誉称号,授予郭艺蕾等14名同学2020届“优秀毕业生干部”荣誉称号,谭建福书记希望受表彰的同学珍惜荣誉、再接再厉,在今后的学习和工作中取得更大的成绩,争取更大的进步。同时,他宣读了关于聘请2020届毕业生校友联络员的决定,决定聘请王帅旗等10名同学为“校友联络员”,聘请唐鑫蒙等11名同学为“校友联络大使”。并希望受聘的同学继续关注支持学校的建设发展,热心为校友服务,为校友搭建好平台,为学院发展增光添彩。

7

教师代表王莉发言

教师代表王莉临别之际送给同学们3套“施工方案”,为各位同学即将开始的“新建工程”送上寄语,与大家共勉。第一套是“做一个有目标的人”。因为目标是灯,可以照亮前行的路,只有心中有目标、脚下才有力量,未来便会有方向。第二套是“做一个有技能的人”。首先,要勤于学习;其次,要善于思考;最后,要不断进取。第三套是“做个有担当的人”。一定要坚持,耐住寂寞,磨砺自己;不断学习不断提高;只有这样当国家、社会需要我们时,我们才能充分发挥自己作用,贡献自己力量。

8

毕业生代表郭艺蕾同学发言

优秀毕业生代表郭艺蕾同学发言流露出满满的回忆,她分享了在学院五年的成长心路历程以及取得的收获与成果。她分享道:“2020这不平凡的一年更让我们体会到了作为新时代的大学生应当肩负起家国责任和历史使命。这就是华清给予我最可贵的礼物——永远敢想、敢尝试、不服输的精神,也是我们历代华清人传承的“自强、笃实、求源、创新”的品质。”

9


11

10

学位授予仪式上学院领导与毕业生合影

毕业典礼结束后,由西安建筑科技大学校长刘晓君教授、学院院长姚继涛教授教授为优秀毕业生代表颁授学位。在优秀毕业生代表学位授予仪式结束后,学院院长姚继涛教授、副院长陈东立教授为每位2020届毕业生代表授予学位。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,2020届毕业生在校歌声中扬帆远航。


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号