您当前位置:首页>>首页新闻>>华清焦点
华清焦点
西安建筑科技大学华清学院建院十五周年庆祝大会圆满成功
发表日期:2019-10-27 阅览次数:624 新闻来源:

10月26日下午,学院建院十五周年庆祝大会在大学生活动中心隆重举行。陕西省委教育工委委员、陕西省教育厅副厅长王紫贵,西安建筑科技大学党委书记苏三庆,西安建筑科技大学校长、华清学院董事长刘晓君,陕西煤化集团原董事长、华清学院董事华炜,西安建筑科技大学党委副书记张志昌,西安建筑科技大学副校长、华清学院副董事长张健,西安建筑科技大学总会计师、华清学院监事会主席胡志军,西安建筑科技大学原党委副书记、华清学院原副董事长江楼,陕西省教育厅民办教育处处长吕元,西安华清科教产业集团有限公司总经理刘荣,西安建筑科技大学华清学院原院长李慧民,西安建筑科技大学华清学院院长姚继涛,西班牙高等教育联盟秘书长胡安•马尔蒂尼以及学院领导,学院机关职能处室负责人、学院全体教工、校友、学生代表参加了此次大会。会议由学院党委书记谭建福主持。

微信图片_20191027101721

微信图片_20191027101734

在激昂雄壮的国歌声中,庆祝大会拉开帷幕。学院院长姚继涛发表讲话,他首先代表华清学院全体师生,向长期以来关心、指导、支持学院发展的各级领导、社会各界人士、历届校友表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!向今天前来参加庆祝大会的各位来宾表示热烈的欢迎。他回顾了华清学院艰苦卓绝、奋发有为的办学历程和十五年学院发展所取得的辉煌成就。他指出,十五年来,华清学院始终坚持“育才兴国,科技富民”的办学宗旨,全面贯彻党的教育方针;始终落实立德树人的根本任务,探索大学精神创建的新模式、新途径;始终不忘教育初心,在成就学子梦想的大道上,积极打造教师这支“筑梦人”队伍;始终立足自身,以教学为中心不断加强基础设施建设,提升综合办学能力;始终坚持开放办学,积极推进国际交流与合作,为师生提供更好的提升平台和发展机会;始终坚持促进陕西和西北地区社会、经济发展的服务定位;始终积极响应国家号召,为传播高雅艺术奉献自己的力量。

他强调,面向未来,我们要继承华清创业和发展过程中留下的宝贵精神财富,继续前行。首先,坚持“育才兴国,科技富民”的办学宗旨,坚持立足陕西、面向全国、重点服务地方、努力培养高素质应用型人才的办学定位。其次,紧紧围绕立德树人的根本任务,矢志不渝地促进学生的成长和发展。第三,坚持质量立校的办学理念,树立一切围绕一线教育教学活动的服务意识和行动纲领。第四,始终坚持内涵建设和特色发展道路,不断提升基础办学能力和自主发展能力。第五,传承和发扬艰苦奋斗、开拓进取、爱院如家、无私奉献的华清精神,全面推进大学文化建设。

微信图片_20191027101744

学院院长姚继涛讲话

公共艺术教研室王超老师发言,她深情回顾了从学生到教师,十五年扎根华清的亲身经历和感受到的学院改革发展历程。她谈到,能够参与和见证华清的成长,她感到骄傲和荣幸。坚信华清的明天会更加美好!

微信图片_20191027101747

公共艺术教研室王超老师发言

校友代表2007级建筑学专业张海涛同志发言,他回顾了自己在华清度过的岁月,感谢母校的教育和培养,感谢恩师的教诲和帮助,他说,作为华清的学子,无论离开学校多久,都会关注母校的发展,无论多忙,都应常回母校看看,无论身在何处,都愿为母校的发展献计尽力。

微信图片_20191027101753

校友代表2007级建筑学专业张海涛同志发言

在校生代表城乡规划专业1701班邹书元同学发言,她说,作为新一代的华清人,要传承华清的精神血脉,牢记师长的教诲嘱托,坚定理想信念、学好专业知识,在复兴中华的历史洪流中奋力谱写新时代的壮丽乐章!

微信图片_20191027101757

在校生代表城乡规划专业1701班邹书元同学发言

西安建筑科技大学校长刘晓君同志讲话,她指出,站在新的起点上,华清学院要继续发挥办学特色优势,坚持立足西北、面向全国、服务行业的办学定位,为经济社会的发展做出更大的贡献。并提出三点希望,一是要坚持要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记党的教育方针,落实立德树人根本任务,加强党建的思想政治教育,厚植爱国主义情怀,守初心担使命,为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人贡献力量。二是要坚定不移的走内涵发展之路,大胆创新办学模式和管理模式,下大力气加强师资队伍建设,健全高水平人才培养体系,提高人才培养质量,把华清学院办成特色鲜明、国内一流的独立学院。三是要主动面向社会和市场需求,优化专业结构,继续加强与国内外兄弟院校、企业的交流与合作。

微信图片_20191027101804

西安建筑科技大学校长刘晓君同志讲话

陕西省委教育工委委员、陕西省教育厅副厅长王紫贵同志讲话,他首先对我院办学成绩给予肯定,并提出了殷切期望,希望学院能深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实全国、全省教育大会精神。一是要坚持不懈努力加强党的建设,学校党委要加强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面加强学校党的思想教育建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设,强化思想引领,牢牢把握党对学校意识形态教育工作的领导权、话语权、切实维护学校的和谐稳定。二是要坚持不懈的提高教育教学质量,要坚持社会主义办学导向,落实立德树人的根本任务,坚持育人为本、德育为先,继续保持工科学科特色,教学型、应用型教育特色,深化教育教学改革,创新人才培养模式,加强师资队伍建设,全面提高人才培养质量,为经济社会发展提供有力的人才支撑。三是要紧紧围绕国家和陕西发展大局,积极服务国家和陕西重大需求,发挥建筑、土木、环境工程等学科的科研优势,大力拓展服务渠道,加大成果共享力度,为陕西的追赶超越贡献更大力量。四是要坚持不懈加快一流大学建设,要立足自身特点和专业优势,进一步优化学科专业设置,深化教育教学改革,提升管理水平,提高人才培养质量。他表示,省教育工委、陕西省教育厅将继续支持西安建筑科技大学华清学院的改革发展,希望学院广大师生员工凝神聚力、深化改革,努力创造更加辉煌的明天。

微信图片_20191027101809

陕西省委教育工委委员、陕西省教育厅副厅长王紫贵同志讲话

学院党委书记谭建福讲话,他指出,学院将以十五周年院庆为契机,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,落实立德树人根本任务,秉承自强、笃实、求源、创新的校训和为人诚实、基础扎实、作风朴实、工作踏实的校风。创办人民满意的教育,为陕西实现追赶超越目标贡献自己的力量,为社会培养德智体美劳全面发展的更多优秀人才。我坚信,在我们的共同努力下,华清的教育事业会更加辉煌,华清的明天会更加美好!

微信图片_20191027101813

学院党委书记谭建福讲话


更多精彩活动

微信图片_20191027101824

微信图片_20191027101828

微信图片_20191027101832

微信图片_20191027101835

机电控制实验中心揭牌仪式

微信图片_20191027101845

微信图片_20191027101849

微信图片_20191027101856

学生标兵榜揭牌仪式

微信图片_20191027101903

微信图片_20191027101907

老钢厂设计创意产业园

为学院十五周年院庆赠送艺术作品

微信图片_20191027101912

微信图片_20191027101915

微信图片_20191027101918

西班牙高等教育联盟国际教育中心揭牌仪式




版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号