您当前位置:首页>>首页新闻>>华清焦点
华清焦点
我院姚继涛院长受邀参加陕西省庆祝2019年教师节暨优秀教师表彰大会
发表日期:2019-09-10 阅览次数:233 新闻来源:

9月9日下午,在第35个教师节来临之际,陕西省召开庆祝2019年教师节暨优秀教师表彰大会,隆重表彰陕西省教育战线的优秀教师和先进集体代表。我院院长姚继涛教授获得“陕西省优秀教育工作者”、”陕西省教书育人楷模”荣誉称号,并受邀参加了此次表彰大会。会前,姚继涛院长作为表彰代表受到了省委书记、省人大常委会主任胡和平,省长刘国中、省委副书记贺荣等领导的亲切接见。

09-40-12-90-9

陕西省委书记、省人大常委会主任胡和平,省长刘国中等会见2019年陕西省优秀教师和先进集体代表并合影留念

在表彰大会上,贺荣代表省委、省政府向受到表彰的优秀教师和先进集体表示热烈祝贺,向全省广大教师和教育工作者致以节日问候,向长期关心和支持陕西省教育工作的各界人士表示衷心感谢。她指出,近年来陕西教育战线认真贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,教育事业在不断改革、提高和创新中发展,取得可喜成绩,凝聚着广大教师和教育工作者的智慧、心血和汗水。教师是教育发展的第一资源。要全面推进新时代教师队伍建设,认真分析陕西省教师队伍现状,及时解决教师、家长和学生关切问题,大力弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位。广大教师要深入学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,形成合力育人的大思政工作格局,做学生坚定理想信念的引路者。要树立现代化的教育理念,把握教育规律和学生心理变化,做教育教学的创新者。要立德树人,做学生锤炼品格的示范者,为建设教育强省作出应有贡献。

09-39-30-45-9

表彰大会现场

_O6A5729_副本

我院姚继涛院长荣获“陕西省优秀教育工作者”、“陕西省教书育人楷模”荣誉称号

姚继涛院长自1998年从事教学工作以来,长期坚持教学第一线,他曾被评为宝钢优秀教师奖、陕西省教学名师奖。获国家级科技进步奖二等奖一项,省部级科技进步奖一等奖一项、二等奖四项,国家优秀教学成果奖二等奖一项,陕西省优秀教学成果奖特等奖一项、二等奖一项,陕西省土木建筑学会优秀毕业设计指导教师一等奖三项、三等奖四项等多项奖励。在平时的工作中,他爱岗敬业,严谨治学,夙兴夜寐,勇于创新,富有奉献精神和团结协作精神,在教学和科研工作中取得了突出的成绩,得到广大师生的高度认可。(记者、摄影:帅涛)


版权所有: All Right Reserved 2016 西安建筑科技大学华清学院
地址:西安市新城区幸福南路109号 邮编:710043 网站维护:网络与宣传中心 陕ICP备 06010677号